Мигранты в клетке. Фото: Движение против насилия
  • 25-07-2018 (14:54)

Свердловскую область накрыли обысками по фактам незаконной регистрации мигрантов

update: 25-07-2018 (15:14)

В Свердловской области (в Полевском и в Екатеринбурге) было проведено 11 обысков по предположительным фактам незаконной регистрации мигрантов, сообщил 25 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД.

В "мероприятии" были задействованы оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска и сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД, регионального УФСБ при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии. Обыски проводились в рамках возбужденного 17 июля уголовного дела по статье "Организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Уже задержано четыре человека, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В ходе обысков изъяты документы, оргтехника, транспортные средства подозреваемых. Руководил операцией глава Уголовного розыска Сергей Максимов. По предварительным данным, группа граждан в период с 2016 по 2018 годы организовала канал по незаконной легализации в Свердловской области мигрантов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Для этого фигуранты дела подыскивали социально неблагополучных граждан, которые за деньги давали согласие на регистрацию иностранцев без последующего проживания.

Не исключено, что одним уголовным делом разбирательство не ограничится. Учитывая, что в деле замешаны полицейские, расследованием будет заниматься СУ СКР по Свердловской области.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (14:58)

Роскомнадзор: СМИ должны нести ответственность за ссылки на страницы с матом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...