Врачебная тайна. Фото: kakprosto.ru
  • 25-07-2018 (15:47)

Кировское здравоохранение едва не убило подростка с аппендицитом

update: 25-07-2018 (16:23)

В Кировской области чудом остался жив 16-летний школьник с аппендицитом, сообщил 25 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Подросток гостил у своей бабушки в селе Красное Даровского района. Внезапно 1 июля ему стало плохо: заболел живот, началась рвота, к вечеру температура поднялась до 38,6. Сельский фельдшер поставила диагноз "острый аппендицит", попыталась вызвать скорую помощь, однако это оказалось не так-то просто. В этот день в Красном отмечали День села, и водителя скорой не смогли найти.

В 23:30 из райцентра Даровской в Красное приехала по вызову машина скорой помощи, которая едва смогла пробиться по дороге, где одни ямы и колдобины.

К часу ночи больного доставили в районную больницу, однако хирурга не смогли найти в выходной день. Стали звонить в соседний райцентр Котельнич, но там отказались брать больного с аппендицитом из другого района. В Северной больнице Кирова по телефону заявили, что принимают только пациентов старше 18 лет, в кировской детской больнице заявили, что их "контингент" — дети до 14 лет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Мальчик умирал на глазах у матери.

Об этом она написала в районной газете "Слава труду" так: "Люди, вы представьте эту картину: ребенок загибается от дикой боли, его тошнит, температура не падает, он смотрит на меня глазами, полными слез и мольбы, а я ничего не могу сделать!".

Несмотря на отказ, скорая помощь все-таки повезла мальчика в Северную больницу Кирова, и довезла туда на рассвете, но аппендикс к тому времени "лопнул".

Была сделана срочная операция, подросток чудом остался жив. Сейчас СКР по Кировской области проводит проверку по факту "ненадлежащего оказания медицинской помощи".

Отметим, что 5 августа 2017 года в Киров приезжал Владимир Путин, посетил одну из кировских поликлиник и отметил успехи кировского здравоохранения.

Лиза Охайзина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2019 (21:45)

Дождь: жители Казани, в том числе мусульмане, протестуют против строительства мечети

  • 24-05-2019 (18:43)

Рогозин оказался седьмым по заработку в "Роскосмосе"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...