Штраф. Фото: unrel.org
  • 25-07-2018 (20:01)

Жителя Казани оштрафовали за сотрудничество с "нежелательной организацией"

update: 25-07-2018 (20:01)

Суд в Казани оштрафовал местного жителя, активиста российского общественного сетевого движения "Открытая Россия" Дмитрия Егорова за сотрудничество с "нежелательной организацией", сообщила 25 июля агентству "Интерфакс" адвокат Эльза Нисанбекова.

"Егоров был признан судом виновным по ст.20.33 КоАП РФ (осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности) и оштрафован на 5 тысяч рублей", — сказала Нисанбекова.

Адвокат подчеркнула, что в суде ни она, ни ее подзащитный не отрицали связь с российским общественным сетевым движением "Открытая Россия".

Но судья решила, что между российской и одноименной британской организациями есть связь, отметила собеседница агентства.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее сама Нисанбекова была оштрафована судом по аналогичной статье на 10 тысяч рублей. Решение суда она обжаловала, сумма штрафа была снижена вдвое.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 19-02-2019 (10:45)

Из-за ложных сообщений о минировании к активисту "Весны" пришла полиция

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...