Граффити "Одиночный пикет пенсионера". Фото: Сергей Попов, Каспаров.Ru
  • 26-07-2018 (13:08)

Арт-работа "Одиночный пикет пенсионера" появилась в центре Екатеринбурга

update: 26-07-2018 (13:40)

В центре Екатеринбурга появилось граффити против пенсионной реформы. Арт-работа "Одиночный пикет пенсионера" представляет собой черно-белое

изображение пенсионера, держащего табличку с надписью "Совсем отмените",

сообщил 26 июля корреспондент Каспаров.Ru. Граффити размещено на киоске "Роспечати", расположенном на перекрестке улиц Белинского и Куйбышева. Ее автор — московский художник Николай N888K Николаев.

Партизанский фестиваль стрит-арта проходит в Екатеринбурге впервые. Его точные даты держались в секрете, однако известно, что в дни фестиваля свои арт-работы на улицах города создадут более 30 известных авторов, в том числе Слава ПТРК, Владимир Абих, Стас Багс, и другие.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Фестиваль проводят на средства, собранные от продажи работ художников, и, по словам организаторов, "не ради славы", а "ради города".

Между тем в Екатеринбурге на 27 и 28 июля согласованы два митинга. Первый пройдет на площади Обороны, заявителем выступил Алексей Решетько при поддержке местного отделения партии "Российский объединенный трудовой фронт". Заявленная численность — 450 человек. 28 июля на площади Советской Армии, возле памятника "Черный тюльпан" организует митинг КПРФ.

К нему намерены присоединиться представители "Яблока" и сторонники Алексея Навального.

Напомним, что в Екатеринбурге, который был городом мундиаля, до 25 июля акции в центре города были запрещены указом президента. В других городах региона чиновники пытаются погасить протест запретами акций. Так, в городе Сысерть чиновники не согласовали митинг против пенсионной реформы, запланированный на 28 июля, заявив, что документы поданы "ненадлежащим образом".

Напомним, что правительство РФ предложило повысить пенсионный возраст женщин до 63 лет вместо нынешних 55, а мужчин — до 65 лет вместо 60. Реформу хотят начать с января 2019 года и повышать пенсионный возраст на 6 месяцев каждый год. Закон принят Госдумой РФ в первом чтении. Владимир Путин демонстрирует непричастность к предложениям правительства.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-07-2019 (09:32)

В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС

  • 17-07-2019 (21:17)

В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно

  • 17-07-2019 (20:59)

Мэрия Москвы вновь отказалась согласовывать марш в поддержку сестер Хачатурян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...