Сергей Мохнаткин. Фото: Facebook Александра Барошина
  • 27-07-2018 (12:23)

ФСИН: Сообщения о пытках Мохнаткина не соответствуют действительности

update: 27-07-2018 (13:29)

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Архангельской области провело проверку информации о жалобах 64-летнего правозащитника Сергея Мохнаткина на пытки в колонии. Во ФСИН уверяют, что сообщения якобы не соответствует действительности.

"25 июля от осужденного Мохнаткина поступило заявление с жалобами. По доводам, изложенным в заявлении, назначена служебная проверка", — цитирует сообщение "Интерфакс".

Ведомство уверяет, что к Мохнаткину физической силы и специальных средств не применяли. В УФСИН заявили, что "все факты применения спецсредств фиксируются на видеорегистраторы и по ним проводятся служебные проверки".

Ведомство утверждает, что Мохнаткин за нарушение порядка отбывания наказания содержится в помещении камерного типа под круглосуточным видеонаблюдением. В камере, по их словам, проведены ремонтные работы, а осужденный обеспечен всеми необходимыми постельными принадлежностями.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Они также утверждают, что правозащитник прекратил голодовку, а состояние здоровья осужденного удовлетворительное. В региональном СКР заявили, что последняя жалоба Мохнаткина на нарушение условий его содержания в колонии поступила в марте 2017 года. В этом году обращений от его имени не было.

Ранее Татьна Пашкевич, ссылаясь на юриста Андрея Креков, рассказала о новых случаях пыток над Мохнаткиным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...