Плакат с митинга против пенсионной "реформы", Москва, пр. Сахарова, 29.7.18. Фото: www.facebook.com/komandaor
  • 30-07-2018 (11:49)

Эти акции — только начало борьбы

Блогосфера о митингах против пенсионной "реформы"

update: 30-07-2018 (14:19)

Города, где проведение митингов против грабительской пенсионной "реформы" было невозможно из-за чемпионата мира, присоединились к акциям протеста. В Москве прошло два митинга: первый — с участием профсоюзов и КПРФ, второй — организованный Либертарианской партией (где присутствовал Алексей Навальный). На ней произошли задержания участников. Хотя отмечается не самая высокая активность граждан, акции можно считать успешными. К тому же это лишь начало борьбы за полную отмену т.н. реформы.

Telegram-канал "#РТМ — Путинизм":

"А вот и первые задержания. В Москве задержали организаторов митинга против пенсионной реформы.

Конечно же, у всех сразу же возникает вопрос: на*** местные власти тогда согласовывали?

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Видимо, они не ожидали такой активности. Ведь о проведении митинга знало немного людей.
Наверное, подумали, что придёт ну максимум 1000 человек, постоят, побузят, может кого-нибудь скрутит доблестная Полиция, да, собственно, разойдутся. Вот и все.
 
А на деле вон как все вышло. Сейчас приходится махать кулаками после драки".

Telegram-канал "Кремлевский мамковед":

"Давайте немного подытожим воскресное стояние на Сахарова:

• силовики из МВД насчитали 2,5 тыс участников, но верить им сложно. "Белый счетчик" выдал цифру в 6,2 тыс демонстрантов. Ближе к реальности.

• были и интересные лозунги, в отличии от вчерашнего митинга: "Россия без Путина", "Он нам не царь", "Путин — вор".

• после митинга плановыполнительные органы задержали координатора московского штаба Навального Олега Степанова и председателя Либертарианской партии Сергея Бойко".

Telegram-канал "Открытая редакция" приводит трансляцию либертарианского митинга против "пенсионной реформы":

Олег Степанов:

"Причина моего задержания и протокола: выкрикивал со сцены "Путин Вор" (с большой буквы Вор!), не соответствующие тематике мероприятия. Теперь полиция будет хочет, что вам можно говорить. А у нас не должно быть сомнений — главный виновник повышения пенсионного возраста Путин".

Евгений Ихлов:

"Клинической глупости им не занимать! 
Когда правителя публично на митинге называют "вором" — это можно не заметить (мели Емеля, твоя неделя — т.е. сатурналии), или покарать так, чтобы волосы дыбом вставали — как Анечку Павликову или Ильдара Дадина... 
"Слово и дело государево"... "Тут написано, что ты подговаривал разрушить Храм..."

Но дело начальника столичного штаба Навального! За такой выкрик и с расплатой штрафом — за уклонение от тематики митинга... 
И впереди вкуснейшие разбирательства в судах, соответствует ли такое утверждение теме митинга или нет, ссылки на Европейский суд, требующего особой терпимости к даже провокационной критике в адрес политиков.
А потом дело "Путинвор" отправится в Страсбург... И там постановят, что да...

Пока же "Евроньюс" вечером 29 июля начала выпуск новостей с рассказа об этом обвинении".

"Либертарианцы в автозаке, коммунисты на воле", — констатирует Telegram-канал "Не врать и не воровать".

Впрочем, в ряде регионов досталось и организаторам коммунистических акций.

"Жительницу Волгограда и мать двоих детей Ольгу Козакову уволили с работы ГУП "Волгоградавтотранс" за рассылку в соцсетях с приглашением на митинг против пенсионной реформы", — сообщает блогер Эльжбета Руммель.

Telegram-канал "Запретное мнение":

"В Москве на Проспекте Академика Сахаров проходит митинг против повышения пенсионного возраста.
Полиция проверяет митингующих как никогда: изымаются таблички с упоминаем Алексея Навального, "разжигающие ненависть" (как обычно, по мнению самих "блюстителей порядка"), так же во время установки на сцене, были изъяты центральные и боковые баннеры — якобы дизайн баннеров должен был предварительно согласовываться с департаментом региональной безопасности города Москва".

Telegram-канал "СерпомПо":

"Главная новость "ватных" и прокремлевских ТГ с митинга против повышения пенсионного возраста на проспекте Сахарова — " не нашенского" оттенка загар Навального. Вот она, оказывается, причина всех россиянских проблем!

Путин по полгода загорает в Сочи. А доходы россиян четыре года падают. А теперь еще и пенсии у народа надо отобрать. На отдых в Бочаровом ручье, видимо, уже не хватает.

Может, лучше бы пенсионер Путин загорал бы где-нибудь на Сардинии, у друга-пенсионера Берлускони?"

Telegram-канал "Комитет по этике":

"Смеюсь с кремляди, которая пытается рассказывать, что когда по ключевой левой повестке Либертарианцы собирают митинг всего в два раза меньше, чем КПРФ, это провал.

Ребятки, КПРФ тридцать лет заседают в думе. Они тридцать лет не вылезают из телевизора. На последних выборах за них якобы проголосовало 6 миллионов человек. А за Грудинина вообще — аж 8 миллионов.

Для нас этот митинг — успех. Я ожидал, что придёт не больше двух тысяч человек. Мы взялись за очень сложную для нас тему. Основная цель митинга для меня была — развеять мифы о том, что либертарианцы думают о государстве и пенсиях. И доказать, что даже без хедлайнеров в виде Навального, без помощи Паши Дурова, по посторонней теме, мы можем собрать достойный митинг.

Мне кажется у нас неплохо получилось. Хотя своё выступление я всё-таки перезапишу в формате монолога и выложу завтра на канал в таком виде.

Спасибо всем огромное за поддержку. Все оргвыводы будут сделаны. В том числе и по допущенным ошибкам, которых несмотря на то что я написал выше, разумеется было много. Люблю всех очень. Спасибо вам!"

Telegram-канал "Протесты в мире" приводит несколько фото митингов КПРФ и профсоюзов из ряда регионов:

Екатеринбургский митинг против пенсионной реформы, вид сверху

Митинг в Воронеже против повышения пенсионного возраста

И в Москве".

Егор Седов:

"А вот что и в самом деле плохо.
Очень плохо.
Вы еще Железняку разжалованному поклонитесь. За то, что за пенс. "реформу" не голосовал.
Тогда уж поклонитесь от имени всех детишек — жертв "закона подлецов".
И от имени всех сидящих по усиленному "антиэкстремистскому" законодательству (за картиночки, за лайки-репосты).
И от имени всех ваших же коллег, которых скручивают на акциях или не разрешают проведение митингов.
Поклонитесь-поклонитесь, спина-то не отвалится. Но авось кровь к голове прильет, немного соображать начнете, что к чему.
Хотите выходить на пенсию в 60/55, но в стране, где вас скрутят в бараний рог "скрепщики" да "опричники", так, что ли?!
Нет, спасибо. Что-то не надо такого..."

Telegram-канал "Иркутск политический":

"Из Братска подъехало отличное видео! Депутат Госдумы из Иркутской области оправдывается перед избирателями за то, что голосовал по пенсионной реформе. Вы гляньте, это жалкое зрелище!"

Telegram-канал "Политикан":

"Вести по Россия-1, умолчали о митинге КПРФ против пенсионной реформы?! Полвыпуска про хождения Путина с хоругвями, потом про его встречу с футболистами, потом про гадкого антисоветчика Войновича, но ни слова о митингах?

Выпуск программы Время на Первом канале: и вновь Путин и футболисты, Путин с хоругвями, Путин на концерте, панегирики Войновичу. Но НИ СЛОВА о митингах против повышения пенсионного возраста.

Все довольны, ничего не происходит.

Храни царя!"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...