Тюрьма. Фото: drugdude.com
  • 30-07-2018 (16:11)

Адвокат попросила госзащиту для избитого в ярославской колонии заключенного

update: 30-07-2018 (16:57)

Адвокат Ирина Бирюкова обратилась в Следственный комитет с просьбой предоставить избитому в ярославской колонии заключенному Евгениею Макарову государственную защиту. Об этом 30 июля она сообщила на своей странице в Facebook.

"Сегодня отправила в Следственный комитет России заявление об обеспечении государственной защиты Евгению Макарову", — написала она.

По ее словам, ее подзащитный направил уполномоченному по правам человека Ярославской области заявление о том, что "опасается, что его могут убить, представив это как самоубийство.

"Женя не выходит из одиночной камеры, находится под видеонаблюдением. Просит не вывозить за пределы камеры без моего личного присутствия", — отметила юрист.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее стало известно, что Заволжский районный суд Ярославля арестовал восьмого фигуранта дела о пытках в ИК №1 младшего инспектора колонии Руслана Цветкова.

Напомним, что "Новая газета" 20 июля опубликовала видео избиения заключенного Евгения Макарова. На записи видно, как 17 сотрудников колонии пытают его, скованного наручниками. Попавший на видео инцидент произошел 29 июня 2017 года. Расследованием занимается центральный аппарат СКР.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2021 (15:12)

На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров

  • 02-12-2021 (12:34)

В Красноярске нашли под окнами дома погибшую мать, а в квартире — задушенную девочку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...