Взрыв в метро в Петербурге. Фото: twitter.com/ave_katerina
  • 02-08-2018 (11:36)

СК завершил расследование теракта в метро Петербурга

update: 02-08-2018 (12:36)

Следственный комитет завершил расследование дела о теракте в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фигурантами дела стали 11 человек. По версии следствия, они являлись членами террористического сообщества, созданного уроженцем Киргизии Сирожидином Мухтаровым в Сирии не позднее 2013 года. Целью группировки называют совершение терактов, в том числе в России.

Для теракта в Петербурге они сделали три взрывных устройства. Два устройства сделал террорист-смертник Акбаржон Джалилов. Он пронес их в метро, при этом одну бомбу разместил на станции "Площадь восстания". Он собирался взорвать ее дистанционно, но устройство не сработало из-за "конструктивных недостатков". Второе устройство все-таки взорвалось в перегоне.

По данным следствия, за сутки до теракта Джалилов передал компоненты третьего взрывного устройства членам группировки. Они собрали его, но использовать не смогли, так как их задержали.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Теракт произошел 3 апреля 2017 года. Взрывное устройство сработало в перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". В результате взрыва погибли 15 человек, еще 67 пострадали.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-08-2019 (12:58)

Жителей Сочи предупредили об эвакуации из-за ливней и подъема уровня рек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...