Спортсмен Даниил Лысенко. Фото: bashinform.ru
  • 03-08-2018 (12:17)

ИААФ из-за допинга временно отстранила российского прыгуна в высоту Лысенко

update: 03-08-2018 (13:01)

Российский прыгун в высоту Даниил Лысенко временно отстранен от участия в международных соревнованиях Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) за нарушение антидопинговых правил, сообщает 3 августа пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

На спортсмена наложено временное отстранение с 3 августа и до вынесения окончательного решения.

"ИААФ предлагает Лысенко два варианта развития событий: признать себя виновным с последующей дисквалификацией за нарушение антидопинговых правил (с 3 августа 2018 года) или передать дело на рассмотрение в CAS. Спортсмен должен определиться с решением до 13 августа", — говорится в сообщении.

В пресс-службе ВФЛА уточнили, если Лысенко признает вину, то его отстранят на два года. Если нет — дело будет рассматриваться в Международном спортивном суде, и тогда возможна дисквалификация на четыре года.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Лысенко неправильно заполнил данные в системе АДАМС (данные о местонахождении спортсмена для доступа к нему допинг-агентов), и допинг-инспекторы не смогли взять у него пробу.

Ранее сообщалось, что российский керлингист Александр Крушельницкий, пойманный на применении допинга на Олимпиаде в Пхенчхане, готов признаться в употреблении мельдония.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама