Военные на границе с Таджикистаном. Фото: rferl.org.
  • 04-08-2018 (14:41)

Генпрокуратура Таджикистана назвала имена участников нападения на иностранных туристов

update: 04-08-2018 (14:41)

Генеральная прокуратура Таджикистана назвала 4 августа имена участников нападения на иностранных туристов на дороге Куляб—Душанбе.

В ведомстве подчеркнули, что информация о связи нападения с "Исламским государством" (ИГ, запрещена в РФ) — является попыткой отвести подозрения от другой террористической организации — Партии исламского возрождения.

"Следствие установило, что преступление совершено членами экстремистской организации бывшей Партии исламского возрождения жителями Пянджского района Абдусамадовым Хусейном, Маджидовым Асомиддином, Сафаровым Зафаром и (жителями) города Нурека братьями Аслиддин и Джафар Юсуповыми на основе заранее разработанного за рубежом плана под прикрытием знамени "Исламского государства"",— говорится в сообщении ведомства.

Также сообщается, что преступление было совершено "по указанию активного члена бывшей Партии исламского возрождения Убайдова Носирхуджи Ахтамовича".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В ходе следствия были установлены связи этой террористической группы с другими лицами, были задержаны и арестованы десять жителей города Нурек.

Напомним, в результате атаки погибли двое граждан США, а также гражданин Швейцарии и гражданин Нидерландов. Еще двое граждан Швейцарии находятся в больнице. Группу иностранцев на велосипедах сначала задавили автомобилем, а затем добивали с помощью оружия.  

Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2018 (22:18)

Суд на два месяца арестовал вице-премьера аннексированного Крыма по делу о взятках

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-10-2018 (20:04)

Путин о ядерной атаке: "Мы как мученики попадем в рай, а они сдохнут"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама