Ограничения Интернета
  • 07-08-2018 (14:30)

В Твери возбудили дело об экстремизме за репосты картинок и текстов "ВКонтакте"

update: 08-08-2018 (21:32)

В Твери 46-летний менеджер отдел брака Сергей Соколов стал фигурантом уголовного дела об экстремизме за репосты картинок и текстов "ВКонтакте". Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на адвоката международной правозащитной группы "Агора" Ильнура Шарапова.

СК возбудил дело по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и принадлежности к какой-либо социальной группе). Возбудили 18 июля. Соколов находится в статусе подозреваемого.

Дело в отношении него завели из-за репостов картинок и текстов "ВКонтакте", которые Соколов сделал с декабря 2015 года по август 2017 года. На одной из картинок президент Владимир Путин стоит за кафедрой, на которой изображен герб Третьего рейха, а за его спиной видна часть свастики. На еще одной фотографии изображена няня Гюльчехра Бобокулова, убившая четырехлетнюю девочку, с подписью "Свободу герою! Гюльчехра Бобокулова святая и герой России".

Согласно материалам дела, комплексная психолого-лингвистическое исследование признала, что в опубликованных материалах "имеются высказывания, содержание языковые признаки направленности на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы по признакам расы, национальности, языка, происхождения".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сотрудники Центра "Э", приехав к Соколову ранним утром 20 июля на съемную квартиру городе Люберцы, представились водопроводчиками. У Соколова забрали всю технику. После этого его отвезли в Тверь, где он зарегистрирован.


 

  • 18-08-2018 (15:32)

Канал "Эха Москвы" на YouTube взломали и удалили

  • 18-08-2018 (14:53)

Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама