Заслуги полковника. Фото, фрагмент: gs.by.ru
  • 07-08-2018 (15:36)

Полковник МВД сдался в рамках дела о махинации на недвижимости

update: 07-08-2018 (15:36)

Начальник тыла МВД по Карачаево-Черкесской Республике (КЧР), полковник полиции Мухтар Пхешхов 6 августа сдался, он почти месяц находился в федеральном розыске, сообщил сайт СКР. Городской суд Черкесска поместил его под домашний арест.

В производстве следователя СУ СКР находится уголовное дело, возбужденное в отношении двух местных жителей Биляла Джанибекова и Али Анчокова по факту хищения бюджетных средств посредством приобретения по завышенной цене объектов недвижимости для размещения подразделений УФМС по региону. Джанибекову уже предъявлено обвинение, а Анчоков скрылся от органов следствия и объявлен в федеральный розыск.

Следствие установило причастность к преступлению Пхешхова, полагая, что в 2016 году он, используя свое служебное положение, вступил в сговор с Анчоковым и Джанибековым для искусственного завышения стоимости здания и земельного участка, расположенных в городе Черкесске.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки следственного отдела СКР по Черкесску и материалов оперативно-разыскной деятельности регионального управления ФСБ в апреле 2018 года. Проверка показала, что именно Пхешхов занимался подбором здания для размещения подразделений отдела УФМС. С хозяином двухэтажного особняка и земельного участка Анчоковым он заключил устное соглашение о покупке его недвижимости за 90 млн рублей. Как установило следствие, сделка была совершена в период с мая по декабрь 2016 года, когда министерством руководил Казимир Боташев (сейчас возглавляет управление разведки Росгвардии).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По мнению следствия, сделка имела незаконный характер, соглашение с собственником заключалось "на словах", без разработки расчетов и проектно-изыскательских работ. Общий ущерб бюджету составил около 22 млн рублей.

В ходе следствия был задержан сотрудник одного из экспертных учреждений Билял Джанибеков. Во время допроса в качестве подозреваемого он дал признательные показания в отношении Пхешхова и Анчокова, который сразу после возбуждения уголовного дела уехал из республики. В настоящее время он находится в федеральном розыске.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...