TUT.BY, Фото: Thinktanks.by
  • 08-08-2018 (10:31)

Основатель белорусского СМИ TUT.BY назвал политическим дело против журналистов издания

update: 09-08-2018 (10:02)

Основатель белорусского портала TUT.BY Юрий Зиссер заявил об "очевидной политической подоплеке" дела, по которому были задержаны несколько журналистов издания. Об этом он написал в своем Facebook.

"С утра политика не была заметна. Однако к концу дня

событие получило столь космические масштабы отражения в различных государственных СМИ, совершенно несоразмерные существу дела, что политическая подоплека стала очевидной",

– написал он.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Зиссер рассказал, что в течение 7 августа из офиса редакции изъяли с десяток системных блоков журналистов, причем не только задержанных.

"В настоящее время что-то делают с офисными серверами. Могу предполагать, что копируют всю внутреннюю информацию компании, включая корпопочту, корпопортал, бухгалтерию, и если это так, то наверняка не только ООО "ТУТ БАЙ МЕДИА", но заодно и всех имеющих ко мне отношение компаний. Так что если мне кто из вас писал письма по работе, нашу переписку прочтут", – написал он.

Зиссер добавил, что незадержанные журналисты работают из дома.

На сайте издания сообщается, что по данным на 8 утра среды обыск в редакции закончен, но в других подразделениях компании продолжается. Обыск прошел сегодня и в офисе БелаПАН, журналист издания Татьяна Коровенкова также была доставлена в СК.

 

Напомним, 7 августа главный редактор белорусского портала tut.by Марина Золотова, редактор портала Анна Калтыгина и журналист агентства "БелаПАН" Татьяна Коровенкова были задержаны по подозрению в незаконном доступе к информации.

В СК пояснили, что поводом к возбуждению уголовного дела послужило сообщение республиканского унитарного предприятия "БелТА" о сбоях при осуществлении доступов к платной подписке услуг, которые предоставлялись названным предприятием одному из его заказчиков.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2019 (11:39)

В аннексированном Севастополе затонул плавдок со списанной подлодкой

  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...