Сдал подельников. Фрагмент фото: Ok.ru
  • 08-08-2018 (12:13)

Взяточник-единоросс сдал подельников и вышел из СИЗО

update: 08-08-2018 (12:12)

Бывший главврач пензенского онкологического центра Виталий Серебряков, арестованный за получение взятки, вышел из СИЗО под домашний арест благодаря сделке со следствием. Такое решение принял Первомайский суд Пензы, сообщил 8 августа корреспондент Каспаров.Ru.

В апреле 2018 года Серебряков был задержан при получении взятки более 1 млн рублей за содействие при проведении закупок на поставку лекарств. Позже на него завели еще одно уголовное дело о взятке в 200 тысяч рублей. На время следствия уже бывший главврач был заключен под стражу и содержался в пензенском СИЗО, срок содержания под стражей истекал 12 августа. За неделю до того Первомайский суд Пензы

по ходатайству следствия изменил меру пресечения на домашний арест до 2 октября. Причиной тому, по информации из следственных органов, стала сделка со следствием, на которую согласился Серебряков.

Теперь, по мнению экспертов, ожидаются громкие отставки в областном минздраве, не исключены и новые уголовные дела, обстановка в главном областном медицинском ведомстве нервозная.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Следует отметить, что Серебряков до ареста являлся активным членом партии "Единая Россия", председателем ее антикоррупционной комиссии в онкоцентре.

В настоящее время должность главврача в учреждении занял бывший главврач областной психбольницы и бывший глава Пензы – председатель городской думы Валерий Савельев, которого пензенский губернатор Иван Белозерцев попросил сменить штатную должность в гордуме на кресло главврача онкоцентра "для наведения порядка".

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-07-2019 (22:42)

Петербургский горизбирком рекомендовал допустить главу штаба Навального на выборы

  • 16-07-2019 (21:43)

Двух участников акции на Трубной площади арестовали на трое суток из-за дымовой шашки

  • 16-07-2019 (21:05)

Бывший канцлер Австрии и экс-глава МЧС вошли в совет директоров РЖД

  • 16-07-2019 (20:42)

Бывшего главного бухгалтера "Седьмой студии" освободили из-под домашнего ареста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...