Михаил Максименко. Фото: Scandaly.ru
  • 08-08-2018 (13:34)

СМИ: Получившему 13 лет тюрьмы полковнику СК Максименко предъявят новые обвинения

update: 09-08-2018 (10:28)

Экс-главе управления собственной безопасности Следственного комитета Михаилу Максименко, который получил 13 лет колонии строгого режима по делу о получении двух взяток, скоро предъявят новые обвинения в коррупции, сообщает "Русская служба Би-би-си".

По данным издания, следствие выяснило, что Максименко получил за освобождение из следственного изолятора криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец не одну взятку, за которую уже осужден, а две крупных взятки.

Кроме того, пишет издание,

Максименко вымогал взятку в виде внедорожника Jeep Wrangler стоимостью около 1,5 млн рублей у крупного девелопера Дмитрия Смычковского.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В ближайшее время обвинение следователи ФСБ предъявят Максименко новые обвинения, которые могут увеличить срок его заключения.

Напомним, 20 апреля 2018 года Мосгорсуд приговорил Максименко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 165 млн рублей. Суд признал его виновным в получении в 2016 году взятки в 500 тысяч долларов от владельца сети ресторанов Олега Шейхаметова, приближенного к "вору в законе" Захарию Калашову (Шакро Молодой) за выход из СИЗО подручного Калашова Андрея Кочуйкова (Итальянец). Максименко вину не признал.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-11-2019 (14:42)

"Газпром" продал неизвестному покупателю 3,59% акций за 188 млрд со скидкой

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...