Недовольство Путина. Фото: www.yaplakal.com
  • 09-08-2018 (09:00)

"Левада-центр": В России снизился уровень поддержки внешней политики Путина

update: 09-08-2018 (11:30)

В России за два года с 22% до 16% снизилось число граждан, поддерживающих внешнюю политику президента Владимира Путина. Это следует из нового опроса "Левада-центра", итоги которого приводит РБК.

О том, что Путин защищает российские государственные интересы заявили 17% респондентов, а в июле 2016 года этот показатель был на 8% выше. При этом за два года выросло число тех, кто называет Путина опытным политиком – с 33% до 49%.

Количество россиян, считающих президента связанным с крупным бизнесом, за два года не поменялось. Так 17% респондентов ответили на вопрос о том, чем им не нравится Путин. Еще 16% опрошенных заявили, что президенту "чужды интереса народа", а по мнению 14%, Путин "связан с коррумпированными политиками".

Социолог "Левада-центра" Денис Волков отметил, за два года среди россиян выросла усталость от внешнеполитических тем. По его словам, во многих последних опросах люди говорят: „Хватит всем помогать, надо помочь себе, давайте не будем тратить деньги на другие страны, лучше потратим их внутри страны“.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...