Награды Кемеровской области. Фото: Vse42.ru
  • 09-08-2018 (14:48)

В Кемеровской области начался обратный процесс: отъем наград у чиновников

update: 09-08-2018 (14:49)

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев 8 августа лишил бывших сотрудников департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Анатолия Диганова и Инну Тихомирову областных наград в связи с "совершением ими проступков, порочащих их как награжденных", сообщил "Кузбасс сегодня".

Бывший первый заместитель начальника департамента Диганов лишен трех медалей:

"За особый вклад в развитие Кузбасса", "За служение Кузбассу", "За веру и добро" и почетного золотого знака "Кузбасс", а его подчиненная, экс-консультант отдела животноводства Тихомирова — медали "За служение Кузбассу".

По информации "Коммерсанта", в начале июня Центральный райсуд Кемерово признал Диганова и Тихомирову виновными в получении взятки в размере 400 тысяч рублей. Суд установил, что в марте-июне 2016 года чиновники предлагали предпринимателю, занимающемуся деятельностью в сфере рыболовства, оказать покровительство, принять в его пользу решения по определению границ рыбоводных участков по итогам торгов и "всячески способствовать бизнесу в сфере рыболовства".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Новость дня
Реклама

За свои услуги они попросили 300 тысяч рублей и еще 100 тысяч — за "оказание услуг имущественного характера".

Оба были задержаны сотрудниками регионального управления ФСБ с поличным, при получении денег в служебном кабинете. Суд приговорил Диганова к шести годам и восьми месяцам в колонии строгого режима и штрафу 2,1 млн рублей, а Тихомирову — к четырем годам колонии общего режима и штрафу 800 тысяч рублей.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама