РУСАЛ. Фото: iz.ru
  • 09-08-2018 (15:36)

СМИ: "Русал" готовится остановить заводы из-за санкций

update: 09-08-2018 (15:37)

Российская алюминиевая компания "Русал", которой владеет попавший под санкции США миллиардер Олег Дерипаска, может остановить производство на своих заводах, если санкции не будут сняты в ближайшее время, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в отрасли.

"В такой ситуации "Русал" будет вынужден законсервировать не только ставшее невостребованным из-за санкций производство "Надвоицкого алюминиевого завода", выпускающего продукцию только для США, но и мощности тех заводов, которые производят продукцию для других зарубежных рынков", - сказал источник, близкий к компании.

По его словам,

ситуация в отрасли "намного хуже, чем видят аналитики".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он добавил, что если санкции не будут сняты в ближайшее время, то контракты закончатся, и с 1 октября вся продукция компании, предназначенная для зарубежных потребителей, снова пойдет на склад.

Как сообщает Finaz, 6 августа

"Русал" уже начал консервацию электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода - градообразующего предприятия,

расположенного в поселке республики Карелия с населением чуть больше 7 тысяч человек.

Ранее генеральный директор компании "Русал" Александра Бурико и совет директоров ушли в отставку из-за санкций США. 18 мая стало известно о выходе Олега Дерипаски из совета директоров UC Rusal. Это решение было принято советом директоров En+, куда входит Rusal, в рамках выполнения "плана Баркера". Ранее министр финансов Стивен Мнучин пояснял, что с компании Rusal могут быть сняты санкции, если в ней сменится контрольный акционер.

Реклама