Слуцкий. Фото: РИА "Новости"
  • 10-08-2018 (14:06)

"Новая газета" нашла у дочери Слуцкого собственность на 140 млн рублей

update: 10-08-2018 (14:06)

У дочери депутата Государственной думы России Леонида Слуцкого Ирины нашли собственность на почти 140 миллионов рублей. Примерно столько стоит ее дом в подмосковном поселке "Миллениум парк", без отделки. Об этом пишет "Новая газета" со ссылкой на данные Росреестра.

Как сообщает издание, площадь особняка составляет 600 квадратных метров. Он был приобретен Ириной Слуцкой в 2014 году, когда ей было 23 года. Девушка работала ассистентом главного редактора глянцевого журнала Harper's Bazaar.

Как напоминает газета, согласно отчетам Слуцкого о доходах за последние 10 лет, больше всего он заработал в 2015 году — пять с половиной миллионов руб­лей, то есть по 458 тысяч рублей в месяц. Даже при такой зарплате депутату пришлось бы копить на особняк для дочери около 25 лет, не совершая никаких других трат.

Слуцкий на многочисленные звонки и вопросы, переданные через пресс-секретаря, не ответил. Его дочь также от комментариев отказалась.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального заявил, что Слуцкий в течение десяти лет не декларировал гектар земли на Рублевском шоссе. Нарушение могло стать поводом для досрочного прекращения полномочий депутата. Глава думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах Наталья Поклонская объяснила ситуацию "технической ошибкой".

Кроме того, как утверждает ФБК, у жены депутата имеется пентхаус стоимостью более 400 миллионов рублей. Квартира площадью 562 квадратных метра находится в элитном жилом комплексе "Кутузовская ривьера" в Москве. Как полагают в ФБК, пентхаус мог быть взяткой, которую Слуцкий получил от бизнесмена Сергея Полонского, компания которого строила жилой комплекс. Предприниматель в 2017 году обратился в прокуратуру с заявлением о вымогательстве взятки депутатом. Самому Слуцкому понадобилось бы 100 лет, чтобы заработать на такую недвижимость, подчеркнули в ФБК

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама