Полицейское государство. Фото: pixabay.com
  • 15-08-2018 (11:01)

В Забайкалье по факту избиения заключенных возбуждено дело против сотрудников ФСИН

update: 15-08-2018 (12:56)

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения заключенных забайкальской ИК №5. Об этом сообщает Znak.com.

В избиении участвовали надзиратели, огорченные поражением сборной России в матче с Хорватией на чемпионате мира по футболу 2018 года. 

Уголовное преследование осуществляется по по п. "а" и "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств"). Потерпевшими в постановлении указаны заключенные Александр Нохрин и Евгений Кригер.

Норхин и Кригер подверглись избиению при переводе из одной камеры в другую. Неустановленные сотрудники избивали их руками и ногами и применяли электрошокер.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам юристов "Зоны права", которые встретились с потерпевшими, сотрудники ИК №5 в момент происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения, от них пахло перегаром.  

"Все они были расстроены тем, что российская футбольная команда накануне происшествия проиграла Хорватии, и, видимо, поэтому решили выместить досаду", — цитировали правозащитники Нохрина. Потерпевший сообщил, что его избивали как минимум пятеро сотрудников ИК №5.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-11-2018 (18:55)

Фермеры покидают "Болотов.Дача" из-за запрета властей на новое строительство

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама