Секретность. Фото: antikor.com.ua
  • 15-08-2018 (11:57)

Союз ученных Санкт-Петербурга просит Путина вступиться за их коллегу

update: 15-08-2018 (13:31)

Санкт-Петербургский союз ученых обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с научным сотрудником ЦНИИмаша Виктором Кудрявцевым, которого обвиняют в госизмене. Как сообщает "Коммерсант", 74-летний ученый находится в СИЗО.

Как рассказывают в своем письме ученые, Кудрявцев содержится в условиях, которые "угрожают его здоровью и даже жизни". Ученые просят президента "использовать авторитет", чтобы обвиняемому сменили меру пресечения.

У Кудрявцева диагностирован диабет, был инфаркт, есть проблемы с щитовидной железой. Адвокат ученого заявил, что в Лефортово не принимают необходимые медикаменты и не предоставляют практически никакой медицинской помощи.

Ученые в письме также сообщают, что Кудрявцев более 20 лет не имел доступа к секретным сведениям и "в новом тысячелетии с секретными данными не работал". Проект по освоению космоса, который Виктор Кудрявцев координировал в рамках совместных европейских и российских исследований, "был полностью открытым и согласован на всех необходимых уровнях". В результате проекта был "опубликован открытый отчет и научные статьи, для чего были получены соответствующие разрешения".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следствие обвиняет Кудрявцева в передаче секретных сведений бельгийскому институту гидродинамики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама