Любовь Кузаева. Фото: Samara.bezformata.ru
  • 15-08-2018 (16:02)

В Тольятти реанимировали дело об экстремизме и задержали экс-главу "государства "Русь"

update: 15-08-2018 (16:47)

В Тольятти (Самарская область) на 48 часов задержали экс-главу объединения "Община коренного русского народа" 57-летнюю Любовь Кузаеву. Она обвиняется в создании экстремистского сообщества. Ранее в отношении пенсионерки уже возбуждали уголовные дела о разжигании межнациональной розни и оправдании нацизма, сообщил 15 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на адвоката Кузаевой Тимура Мифтахутдинова.

По словам адвоката, Кузаева стала фигуранткой еще по двум уголовным делам экстремистской направленности, которые с предыдущими соединены в одно производство. Помимо того, что ее подозревают в размещении экстремистских материалов в социальной сети "ВКонтакте", по мнению следствия, по ее указанию члены объединения экстремистской направленности "Община коренного русского народа Самарской области" размещали соответствующие материалы в социальных сетях".

В сентябре 2017 года самарский СКР возбудил уголовное дело, обвинив Кузаеву в экстремизме, а Росфинмониторинг внес ее в список физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

У подозреваемой были заблокированы все банковские карты и счета — в результате она до сих пор не может вступить в наследство.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В ноябре 2017 года Кузаева стала фигурантом уголовного дела о реабилитации нацизма. Оба дела в 2017 году возбудили из-за того, что с ноутбука Кузаевой в 2016 году неизвестные разместили два видеоролика, признанные экстремистскими. Однако подозреваемая заявила на следствии, что не размещала видео, а ноутбук находился в офисе без пароля и к нему имел доступ неограниченный круг людей. Позже СК отменил постановления о возбуждении уголовных дел.

Как отметил Мифтахутдинов, исходя из того, с какой скоростью появляются новые уголовные дела, где Кузаева становится подозреваемой, можно предположить, что

этой пенсионерке из Тольятти правоохранительные органы Самарской области готовят роль организатора экстремистского сообщества.

Отметим, что община во главе с Кузаевой объявляла о создании некой республики "Русь", целью которой было объединить коренное большинство и сообща избавиться от произвола зарвавшихся чиновников и взяточников. Фамилии казнокрадов, чиновников и банкиров, нарушающих права людей, заносили в "черные списки" и вывешивали их на сайте на всеобщее обозрение.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2018 (16:07)

РБК: За утечку служебной переписки в СМИ уволена сотрудница секретариата Силуанова

  • 13-11-2018 (15:40)

Лингвисты проверят, покушался ли журналист на честь и достоинство бизнесмена

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кабели и провода связи.