Полигон "Кучино", Фото: ria.ru
  • 15-08-2018 (21:23)

Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против свалки

update: 15-08-2018 (21:23)

В Сергиевом Посаде священник отец Виктор (Григоренко) заявил, что его решили уволить с должности заместителя директора музея "Дубрава" имени Александра Меня после того, как он выступил против строительства новой свалки в районе, пишет "Новая газета" со ссылкой на самого Григоренко.

Мусорной полигон планируют построить в 22 км от Лавры вблизи деревни Сахарово. Для соблюдения формальных правил власти организовали в городе общественные слушания в местном ДК "Октябрь", куда автобусами свезли бюджетников. По сообщениям местных СМИ, в чатах с говорящими названиями "Слушания" в WhatsApp и "Сахарок" в Telegram им раздавали указания, какое мнение нужно высказывать.

Но на слушания пришел и отец Виктор (Григоренко), племянник протоиерея Русской православной церкви Александра Меня. На слушаниях отец Виктор заявил, что 15 членов городской общественной палаты из 45 против новой свалки и мусоросжигательного завода. Также

он сказал, что "собрание носит такой характер, будто вопрос уже решен,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

и нужно обсудить некоторые детали и внести некоторые коррективы".

Как рассказал отец Виктор, через неделю после собрания в духовно-просветительский центр Александра Меня пришла проверка, которая вынесла решение, что отца Виктора из муниципального учреждения необходимо сократить.

По его словам, ему сообщили, что проверку провели по указанию из администрации губернатора Московской области.

Александр Мень — священник Русской православной церкви, автор книг об истории христианства и богословии. Был убит в 1990 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-11-2018 (09:34)

Назначенный Путиным врио главы Приморья Кожемяко зарегистрировался кандидатом на выборах

  • 13-11-2018 (18:55)

Фермеры покидают "Болотов.Дача" из-за запрета властей на новое строительство

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама