Яндекс. Фото: pomogaemkompu.temaretik.com
  • 16-08-2018 (10:56)

СМИ: У "Яндекса" не выходит договориться с розничными сетями о продаже своего смартфона

update: 16-08-2018 (12:43)

"Яндекс" хочет выставить на продажу свой новый смартфон и ведет переговоры с розничными сетями продажи. Договориться с ритейлерами у компании пока не выходит, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на осведомленный источник. Также информацию подтвердили в "Вымпелкоме", "Мегафоне" и "М.видео-Эльдорадо".

"Яндекс.Телефон" — модель YNDX-000SB — появился в июле в реестре криптографических средств, которые разрешили ввозить в страны Евразийского экономического союза. Собеседники издания отмечают, что телефон похож по параметрам на китайские смартфоны, продающиеся по цене 10-12 тысяч рублей.

Источники "Ведомостей" называют предположительную цену смартфона в районе от 16 990 рублей до 20 тысяч рублей. При этом до падения курса рубля обсуждали цену в 14 990 рублей.

Договориться с сетями продаж "Яндекс" не может, так как настаивает на минимальных наценках на устройства — не более 8%. Это не устраивает розничные сети.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, наценка в 3-8% — очень низкая для такого локального бренда, как "Яндекс". Он считает, что у подобных устройств приемлемый показатель доходности — 30% и больше. При этом смартфон должен демонстрировать пользователю возможности поисковика "Яндекс". Эксперт считает, что для этого из аппарата можно убрать все сервисы Google.

По данным собеседников издания, первую партию "Яндекс" собирался ввезти в Россию осенью.

В "Яндексе" "Ведомостям" заявили, что не комментируют слухи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-11-2018 (15:41)

В угоду Кремлю Забайкалье заложило профицит бюджета — в нем зарплата лишь на 10 месяцев

  • 14-11-2018 (12:02)

ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама