ЛГБТ. Фото: upogau.org
  • 16-08-2018 (11:42)

В "Российской ЛГБТ-сети" рассказали о попытке выдать двоюродного брата за чеченца, уехавшего из республики

update: 16-08-2018 (13:12)

Родственники чеченца Зелимхана Ахмадова, который уехал из республики из-за гомосексуальности, попытались выдать за молодого человека его двоюродного брата. Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на исполнительного директора "Российской ЛГБТ-сети" Игоря Кочеткова.

В начале июля "Новая газета" сообщила, что Зелимхан Ахмадов уехал в Петербург. Там его попытались похитить, участников нападения задержали.

Спустя некоторое время на YouTube появилось видео, на котором молодой человек, представляющийся Зелимханом, "призывал не верить всей этой мерзкой лжи, которую опубликовали эти информационные издания".

Как отметила "Фонтанка", автор монолога выглядит немного скованным и кажется, словно он зачитывает заготовленную речь. Спустя некоторое время в редакцию издания обратился отец молодого человека. Он хотел опровергнуть информацию об ориентации сына, однако потом запретил публиковать интервью. Он также предложил корреспонденту "Фонтанки" побеседовать со своим сыном по видеосвязи. На экране его смартфона появился молодой человек с ролика в YouTube. Молодой человек утверждал, что уехал из Чечни на заработки.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Фонтанка" обратилась в российскую ЛГБТ-сеть за разъяснениями, и исполнительный директор организации Игорь Кочетков заявил, что они по-прежнему держат связь с Зелимханом Ахмадовым. Видео, по словам Кочеткова, записал его двоюродный брат.

Эли Ахмадов опроверг, что у его сына есть подобный двоюродный брат.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама