Депутаты. Фото: "Живой журнал"
  • 16-08-2018 (13:19)

В Новосибирске отказано в референдуме о роспуске заксобрания как "дочки" Госдумы

update: 16-08-2018 (13:45)

Новосибирская областная избирательная комиссия отказала инициативной группе граждан в проведении референдума о досрочном прекращении полномочий Законодательного собрания Новосибирской области, сообщил 16 августа корреспондент Каспаров.Ru.

Под поданным в облизбком 2 августа заявлением стоит 31 подпись представителей местной общественности. Необходимость референдума, с точки зрения его инициаторов, основана на том, что в Конституции России и так прописан двухпалатный парламент,

а никаких "филиалов Госдумы", основной закон страны не предусматривает. Новосибирское заксобрание давно превратилось в элитный клуб, представительная и законодательная деятельность которого является бутафорией.

Областной парламент (из 76 мест которого 50 заняты представителями партии "Единая Россия") стоит на позициях полного соглашательства с федеральной и региональной властью. Депутаты игнорируют мнение жителей региона, тщательно избегают неудобных для обсуждения предложений от общественности.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Так, заксобрание полностью ушло от каких-либо обсуждений и оценок вокруг предстоящего повышения пенсионного возраста, что происходит на фоне непрекращающихся в Новосибирске "антипенсионных" митингов.

В отказе на проведение референдума чиновники облизбиркома написали, что у части подписавшихся в домашнем адресе не указан субъект РФ, не у всех прописана дата выдачи паспорта, а также проставлены не все даты рождения.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама