Сын и отец — Алексей и Дмитрий Рогозины. Фото: Crimerussia.com
  • 16-08-2018 (15:54)

Дмитрий Рогозин предрек перестановки в "Роскосмосе", а его сын объяснил задержки с ИЛ-112В

update: 16-08-2018 (16:10)

Гендиректор "Роскомоса" Дмитрий Рогозин не исключил кадровые решения на предприятиях и в институтах госкорпорации. "Коммерсант" 16 августа привел его слова о том, что нет планов менять руководство, а есть цель — добиться от директоров эффективного управления предприятиями.

В начале августа свои посты покинули

гендиректор "РКК "Энергия" Владимир Солнцев и исполняющий обязанности генерального директора ФГУП "НПО "Техномаш" Дмитрий Панов. Кроме того, заявление об увольнении подал директор исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации Дмитрий Пайсон. По данным "Коммерсанта", в ближайшее время "Роскосмос" покинет исполнительный директор по коммерциализации и развитию бизнеса Антон Жиганов. В отношении ряда сотрудников и руководителей с ведома Рогозина заведены дела о коррупции и государственной измене.

Одновременно с этим сын Рогозина Алексей, возглавивший авиационный комплекс имени Ильюшина в мае 2017 года, объяснил задержку строительства первого образца военно-транспортного самолета Ил-112В проблемами с поставками комплектующих и "реальным состоянием всего авиапрома", сообщил "Коммерсант".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до пяти тонн грузов и личного состава.

Самолет проектировался еще в 1990-х годах, но проект так и не был реализован. В декабре 2014 года Минобороны РФ и "Ильюшин" подписали контракт на разработку Ил-112В. Серийное производство планировали начать в 2019 году, но позже его перенесли на 2020 год. Сборку самолета ведет авиазавод в Воронеже.

Между тем месяц назад, в июле, правительство РФ сформулировало критерии для руководителей оборонно-промышленного комплекса. На первое место поставлен профессионализм.

Дмитрий Рогозин по образованию журналист-международник и экономист. Диссертации защищал в совете по философии. Алексей Рогозин в 2005 году окончил Московский госуниверситет экономики, статистики и информатики. С 2005 по 2008 год он был аспирантом Московского госуниверситета международных отношений МИД РФ, с 2012 года — аспирант Тульского госуниверситета.

Реклама