Митинг дольщиков. Фото: Сергей Попов. Каспаров.Ru
  • 17-08-2018 (11:21)

Минстрой успокаивает дольщиков в связи с законодательными новшествами

update: 17-08-2018 (12:04)

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев подписал разъяснения о долевом строительстве, опубликованные 16 августа на сайте министерства.

Как следует из документа, застройщик, получивший два и более разрешения на строительство до 1 июля 2018 года, вправе начать и продолжать привлекать денежные средства участников долевого строительство по каждому из таких разрешений на строительство. Это говорит том, что

такие девелоперы могут продолжать привлекать деньги дольщиков напрямую, не через эскроу-счета.

Застройщики, получившие разрешение на строительство до 1 июля 2018 года, могут открыть счета в разных банках и в разное время, ограничений в этом нет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Полное банковское сопровождение применяется к застройщикам, получившим разрешение до 1 июля 2019 года. При этом деньги дольщиков они также могут привлекать при помощи частичного использования эскроу-счетов.

Полный механизм эскроу-счетов начинает действовать в обязательном порядке только с 1 июля 2019 года,

и тогда средства соинвесторов строительства жилья будут находиться на специальных эскроу-счетах до момента завершения его строительства. Чем больше будет эскроу-счетов в стройке, тем дороже это окажется для девелопера.

Все эти траты в конечном итоге будут заложены в стоимость жилья.

По данным агентства недвижимости М16, по состоянию на конец 2017 года число официально признанных обманутых дольщиков в России составило 86 тысяч семей. Если же считать и тех, кто покупал строящуюся квартиру без заключения договора долевого участия, с использованием других схем, то цифра колеблется в пределах двух миллионов!

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2018 (16:07)

РБК: За утечку служебной переписки в СМИ уволена сотрудница секретариата Силуанова

  • 13-11-2018 (15:40)

Лингвисты проверят, покушался ли журналист на честь и достоинство бизнесмена

Реклама