Депутат Алексей Аносов. Фото: Pda.nakanune.ru
  • 17-08-2018 (17:34)

Депутата после выборов президента исключили из "ЕдРа", а теперь лишили приемной

update: 17-08-2018 (18:05)

Депутата Тюменской областной думы от ХМАО Алексея Аносова лишили общественной приемной в Ханты-Мансийске. Об этом он сам написал 17 августа в соцсетях.

Речь идет о помещении, выделенном депутату в КДЦ "Октябрь", где сидел его помощник и шел прием посетителей. В заявлении в полицию на действия руководства КДЦ

Аносов написал, что в помещении сменили замок, а все вещи вывезли на склад.

Отметим, что в конце марта 41-летнего Аносова, который победил на выборах на одномандатном округе как кандидат от "Единой России", исключили из партии по отрицательным мотивам. Официально в вину депутату поставлен конфликт с руководством облдумы из-за настойчивого требования сделать его работу в думе оплачиваемой, на постоянной основе, как работают 24 из 48 депутатов думы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Аносов считает, что дело в другом. Znak.com привел его слова о том, что он убеждал общественников принять участие в голосовании, они согласились, но при условии, что они будут общественными наблюдателями. Такую возможность им предоставили сторонники кандидата Павла Груднина.

В своем сообщении об исключении из партии Аносов писал, что в день выборов 18 марта в 21:00 и в 3:00 19 марта ему звонил председатель думы ХМАО Борис Хохряков и просил отозвать людей с участков (мол, члены избирательной комиссии не могут свести результаты).

На аргумент, что это личное право наблюдателей, Аносову было предложено написать заявление о выходе из партии", он этого не сделал и через несколько дней был исключен.

Аносов до избрания депутатом пять лет работал помощником депутата думы ХМАО. В разные годы был председателем Ханты-Мансийского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство", он возглавляет региональную общественную организацию "Союз ветеранов боевых действий".

Депутат, добиваясь оплачиваемого места в облдуме (куда входят представители трех регионов: Тюменской области, ХМАО и ЯНАО) сравнивал распределения депутатских мест. Численность населения: юг Тюменской области — 1454,5 тысячи человек, ХМАО — 1626,8 тысячи, ЯНАО — 534,1 тысячи. Число депутатов, работающих на постоянной основе: юг Тюменской области — всего 26 депутатов, из них 13 на постоянной основе, ХМАО — 15 депутатов, из них 6 на постоянной основе, ЯНАО — 7 депутатов, 4 на постоянной основе. Среди депутатов, избранных по одномандатным округам: юг Тюменской области — всего 10, из них 7 на постоянной основе, ХМАО — всего 10, 3 на постоянной основе, ЯНАО — всего 4 депутата, из них 2 на постоянной основе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2018 (16:07)

РБК: За утечку служебной переписки в СМИ уволена сотрудница секретариата Силуанова

  • 13-11-2018 (15:40)

Лингвисты проверят, покушался ли журналист на честь и достоинство бизнесмена

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама