Голодовка. Фото: avtonom.org
  • 17-08-2018 (20:31)

Водители "Автодора" объявили голодовку из-за нарушений Трудового кодекса

update: 17-08-2018 (20:38)

Водители ГБУ "Автомобильные дороги" повторно объявили бессрочную голодовку из-за многочисленных нарушений Трудового кодекса на предприятии, пишет "Новая газета".

На момент публикации новости в голодовке участвуют шесть человек.

Свли требования они направили мэру Москвы Сергею Собянину, в Московскую городскую думу и Прокуратуру, а также разместили на канале в YouTube.

Водители указывают на многочисленные нарушения ТК РФ на предприятии: отсутствие горячей воды, грязное общежитие с клопами и тараканами, постоянные переработки, необоснованное урезание зарплат почти вдвое, не прописан режим труда и отдыха. При этом, отмечают водители, подделываются их путевые листы и графики.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Под страхом уовльнения и лишения премий нас, водителей грузовиков и спецтехники принуждают к круглосуточной работе даже в зимний период",

– пишут рабочие.

Как отмечает газета, в апреле этого года работники "Автодора" уже объявляли голодовку. Тогда их поддержал муниципальный депутат округа Красносельский Илья Яшин, разместив ролик о голодовке на своем YouTube-канале.

Через несколько часов после публикации ролика глава предприятия Александр Орешкин вышел на связь с водителями и при личной встрече пообещал выполнить их требования.

Но, объяснил газете лидер профсоюзной ячейки работников "Автодора" Алексей Лашечкин, за четыре месяца на предприятии не изменилось почти ничего – только на три недели появились горячая вода и столовая. Поэтому водители были вынуждены объявлять голодовку снова.

Также он отметил, что их зарплата составляет 35 тысяч рублей, при том, что заместитель Мэра Москвы Петр Бирюков заявлял, что зарплата водителей составляет 60 000 рублей. Кроме того, на сайте HH.ru указана зарплата от 60.000 рублей.

ГБУ "Автомобильные дороги" подчиняется департаменту ЖКХ правительства Москвы.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2018 (19:03)

Полиция Норвегии задержала россиянина за шпионаж

  • 23-09-2018 (18:34)

Кандидат от ЛДПР лидирует на выборах в Хабаровском крае после обработки 50% протоколов

  • 23-09-2018 (15:21)

В Хабаровском крае завершилось голосование во втором туре выборов губернатора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама