Поезд на "Новом Шелковом пути" (Казахстан). Фото: stanradar.com
  • 20-08-2018 (08:43)

В правительство направлен проект инфраструктурного плана на 7 трлн рублей

update: 20-08-2018 (12:22)

Проект комплексного плана развития магистральной инфраструктуры за подписью министра экономического развития Максима Орешкина направлен премьер-министру Дмитрию Медведеву, передает 20 августа РБК со ссылкой на текст документа.

В министерстве подтвердили подготовку документа, который разрабатывается в соответствии с майским указом президента Владимира Путина. Полностью стратегия должна быть готова к концу года, заявляли в Белом доме.

Стоимость проекта — 6,8 трлн рублей за шесть лет, за это время планируется создать 690 объектов.

Заявки на включение объектов в программу подавали как федеральные ведомства, так и власти 31 региона.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Из федерального бюджета планируется потратить 3,1 трлн рублей. На 2019–2021 гг. в нем заложены траты на 1,2 трлн рублей. В числе внебюджетных источников, которые должны обеспечить финансирование, называется долгосрочная программа РЖД до 2025 года, которая пока не внесена на межведомственное согласование.

Транспортная инфраструктура станет главной статьей расходов. На нее планируется потратить 6,5 трлн рублей, включая 3 трлн — бюджетных.

Еще 300 млрд рублей придутся на энергетику, правда здесь бюджетный вклад составит всего около 40 млрд рублей.

В Минэкономразвития изданию пояснили, что ведомство "исходит из цели максимизации социально-экономических эффектов от собранных в нем проектов". Помимо бюджетного финансирования и инвестпрограмм госкомпаний к реализации программы могут быть привлечены частные средства, отметили в ведомстве.

При этом из фигурирующих в плане 690 объектов 155 приходится на авиационный транспорт, 296 — на автомобильную инфраструктуру.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 14-11-2018 (22:23)

В Красноярске на время Универсиады-2019 откроют "пункт оказания помощи пьяным гражданам"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама