Путин летит на свадьбу. Карикатура: С. Елкин, dw.com
  • 20-08-2018 (12:24)

Свадебный подполковник

Блогосфера об австрийско-германской поездке Владимира Путина

update: 20-08-2018 (13:50)

Одной из главных новостей уик-энда стала европейская поездка Владимира Путина. Он посетил свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль (куда привез казачий хор). После этого Владимир Путин провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. И если итоги австрийской свадьбы известны (включая сумму, потраченную на поездку хора), то результаты беседы с Меркель (и само наличие результатов) неясны.

Кирилл Полтевский:

"Австрия. Свадьба. Как же вы не понимаете? Ах, Вы ничего не понимаете! Это весело! Это музыка! Это скачки! Это танцы! Прозекко! Что же не несут Прозекко? Ах, весёлое вино! (А где-то там — ваша тоскливая, униженная и ограбленная Россия)".

Telegram-канал "Особое мнение":

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Ну как хорошо у "наших" Кремлеботных СМИ типо RT и еже с ними, прошла распиаренная встреча Путина и Меркель. В крайнем случае "ничего не известно"... А вот нам известно. Коротко:
Reuters: Переговоры Путина и Меркель завершились безрезультатно.
Associated Press): Возвращение России в клуб развитых стран, в состав "Большой семерки" и расширение ее формата до G8 на данный момент исключено.
— Reuters: Европа согласилась закупать американский газ ради сделки с Трампом.
The Wall Street Journal: До санкций против Nord Stream 2 остаются считанные недели... "Реверанс" не удался, зато на свадьбе погулял".

Telegram-канал "Политота":

"Недоумение и непонимание — вот как восприняло большинство российских СМИ приглашение Владимира Путина на свадьбу главы австрийского МИДа Карин Кнайссль. И не случайно, ведь грядущий политический перформанс — интересный манёвр обеих сторон, как российских противников полной внешней изоляции (особенно из числа т.н. системных либералов), так и лоббистов крупного и среднего австрийского бизнеса, заинтересованного в ослаблении санкционного режима в отношении РФ".

Марина Забугина:

"Карин Кнайсль — член коалиционного правительства Австрийской народной партии и правой Австрийской партии свободы (АПС).

Первый председатель АПС (1956 г.) — Антон Райнталлер, бригаденфюрер СС, кавалер Золотого знака НСДАП. Далее — оберштурмфюрер СС Фридрих Питер".

"Сердце Путина отдано именно ультраправым европейским политикам — тем самым, против единомышленников которых "деды воевали", — констатирует Виталий Портников.

Блогер Alexander Bumb:

"Кое-что о Карин Кнайсль из англоязычных источников. Изучала международные отношения в Еврейском университете в Иерусалиме и Йорданском университете в Аммане. При этом высказывается резко отрицательно о сионизме, называет его "кровавой и грязной идеологией", основанной на германском национализме 19-го века. Говорит, что революции в арабском мире устраивают молодые люди, перенасыщенные тестотероном. Они не могут жениться, вследствие отсутствия работы и собственного жилья, тем самым не имея возможности получить статус уважаемого члена традиционного арабского общества. 
Говорит на арабском, иврите и еще на 5 европейских языках".

Telegram-канал "Малюта Скуратов":

"Поездка Кубанского казачьего хора с Владимиром Путиным в Австрию обошлась как минимум в 1,8 млн рублей. На сайте госзакупок 13 августа были опубликованы тендер и контракт госдураственного бюджетного учреждения культуры "Кубанский казачий хор" с ООО "Транс-тур" на организацию гастрольной поездки. Стоимость договора — 1,8 млн рублей.

Как следует из документа, покупались 14 билетов по маршруту Краснодар-Стамбул-Вена-Стамбул-Краснодар на 17 августа (туда) и 19 августа (обратно). Еще 5 билетов по маршруту Москва-Вена-Москва и 1 билет Краснодар-Москва-Вена-Москва-Краснодар.

Было также оплачено проживание в австрийском отеле "LOISIUM Wine & Spa resort Sudsteiermark".

Егор Седов:

"Стало быть, внезапно — Австрия.
С казачьим хором.
Но напоминают люди — Австрия действительно ассоциируется с казаками. Вот так и ассоциируется:

[Картина "Выдача казаков на расправу Советскому Союзу в Лиенце"].

"Право первого танца с невестой 53 лет — второй раз ВИДИТ её в жизни. Опоздал на час, пробыл час. Всё про всё стоило 250 тыс евро. Визит частный с толстыми политическими обстоятельствами..." — пишет блогер Изя Ветровский.

Кирилл Шулика:

"Я так понимаю, что парный танец минимум был, как сейчас модно, под Софию Ротару. Казаки это подарок, а танец я, надеюсь, что с нашим Владимиром Владимировичем был не первым, а то всяко бывает.

Но вот как-то для меня довольно сомнительна необходимость главе ядерной державы ездить на свадьбу к главе МИД Австрии. По-моему, это не по статусу. Конечно, понятно, что с Австрией надо дружить, но хоть бы Лаврова отправил, честное слово. Хотя, повторю, сдается мне, что это уже давно ставший традиционным троллинг Меркель".

Леонид Санкин:

"Какая ж свадьба без Вована?
Какая Кнайсль без кольца?
Какой казак без атамана?
А телевизор без лжеца?"

"Свадьба обещает стать событием века. Впрочем, я бы не спешил радоваться: разведённый на свадьбе — плохая примера", — замечает Александр Хоц.

Андрей Мальгин:

"Я знал! Я был уверен, что он подарит самовар. И он сделал это.

"Президент РФ Владимир Путин подарил на свадьбу министру иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и финансисту Вольфгангу Майлингеру картину с сельским пейзажем, масловыжималку и тульский самовар.
Как передает ТАСС, об этом рассказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
Он подчеркнул, что президент России на свадьбе танцевал с невестой и с гостями церемонии. Затем глава государства произнес продолжительный тост на немецком языке".

Telegram-канал "Депутатские будни":

"А что это за новый прикол у пиарщиков Путина? Теперь он на все свадьбы будет гонять? Интересненько. Надо узнать что на этот раз они придумали".

Владимир Козионов:

"Ф — физиогномика. Прорыв Путина очевиден. И мудрая Меркель, да. Завтра деревянный рванет к 70 за одну грязную зеленую бумажку".

"А что с Меркель? Кроме 3-часового бла-бла-бла? Вооот. Свадьбой пропагондоны кремля перекрыли очередную прогулочку вождя с нулевым результатом для страны. Все как мы любим. Вспомним Хельсинки — минус триллион рублей из бюджета. Лучше рыбалка с Шойгу. Дешевле", — пишет он же.

Telegram-канал "Кстати":

"Многие заметили, что на встречах ВВП с Трампом и Меркель присутствовал Юрий Ушаков. Он не только отвечает за проблематику внешнеполитических связей, но и эксперт в отношениях с Данией, которая единственная блокирует проект "Северный поток-2".

Микаэль Дорфман:

"Бдительные френды заметили, что канцлерина Меркель беседовала с Путиным без переводчика, чтобы Мюллеру некого было допросить. Самые боязливые опасаются, что следущая свадьба может случиться между Меркель и Путиным, и те будут решать европейские дела у себя на кухне".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама