Преследование за репост в соцсетях. Фото: 1-nah.ru
  • 20-08-2018 (14:49)

В Новокузнецке подростка заподозрили в реабилитации нацизма за посты в соцсети

update: 20-08-2018 (15:21)

В Кемеровской области Следственный комитет возбудил дело о реабилитации нацизма в отношении 17-летнего жителя Новокузнецка за публикации в социальной сети, сообщается на сайте областного управления СК.

Дело завели по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ ("Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично").

По версии следствия, с мая 2017 года подросток размещал на своей странице в социальной сети тексты, аудиофайлы и графические изображения, "которые оправдывают военные преступления гитлеровской Германии и

содержат заведомо ложные сведения о деятельности СССР в период Второй мировой войны".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

СК утверждает, что подросток "умышленно демонстрировал" страницу друзьям и ее посещаемость "подтверждалась наличием многочисленных лайков и репостов".

"На почве экстремистских убеждений у подростка были конфликтные отношения с одноклассниками, ему даже пришлось сменить учебное заведение. Преступление выявлено сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области", — говорится в сообщении.

Была назначена лингвистическая экспертиза, ее результаты еще не известны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-02-2019 (20:08)

В Курганской области задержали единоросса стрелявшего косуль и пытавшегося скрыться с семью тушами

  • 20-02-2019 (18:58)

В Новосибирске экс-начальника отдела полиции обвинили в получении взяток обедами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...