Подтасовка, подмена. Фото: Hqtor.ru
  • 21-08-2018 (11:55)

В окружной комиссии кандидату в гордуму Екатеринбурга подменили подписные листы

update: 21-08-2018 (12:50)

Следственный отдел по Чкаловскому району Екатеринбурга СУ СК по Свердловской области возбудил уголовное дело из-за подмены подписных листов, предоставленных кандидатом в гордуму по одномандатному округу №17, депутатом Александром Смолиным в окружную избирательную комиссию. Речь идет о фальсификации избирательных документов, сообщил 21 августа корреспондент Каспаров.Ru.

Доследственная проверка показала, что с 31 июля по 3 августа неустановленное лицо из числа членов окружной избирательной комиссии осуществило подмену подписных листов, оставленных в пользу кандидата Смолина. СКР приступил к расследованию дела.

Между тем Чкаловский районный суд Екатеринбурга продолжил рассмотрение административного иска кандидата в депутаты гордумы от "Яблока" Романа Евдокимова, который требует отменить регистрацию Смолина на выборах. 20 августа в суде выступили члены избирательной комиссии, направленные от партий "Справедливая Россия" и "Единая Россия", которые утверждали, что подписные листы были подменены прямо в сейфе в здании окружной избирательной комиссии.

Представители истца настаивают на том, что часть подписей в пользу Смолина от имени разных избирателей была оставлена одним и тем же человеком.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В качестве доказательства они привлекли к суду эксперта-почерковеда, которая прямо во время заседания указала на недостоверные подписи в документах.

Пока на выборах в думу Екатеринбурга через суд была отменена регистрация только одного кандидата — артистки шоу "Уральские пельмени" Юлии Михалковой, которая идет самовыдвиженцем по Ленинскому одномандатному округу №9. Ее выдвижение оспорил кандидат от "Российской партии пенсионеров за справедливость" Рустэм Казыханов. Он заявил, что часть подписей за Михалкову была собрана с нарушениями, и Ленинский районный суд с его доводами согласился. Представители актрисы обжаловали решение первой инстанции в Свердловский областной суд.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 03-11-2018 (11:26)

КПРФ не стала выдвигать кандидата на выборы губернатора Приморья

Реклама