Плакат с митинга против пенсионной "реформы", Москва, пр. Сахарова, 29.7.18. Фото: www.facebook.com/komandaor
  • 21-08-2018 (12:20)

Организатор наказан за несогласованный митинг там, где не оказалось обещанных мэрией мероприятий

update: 21-08-2018 (13:38)

Центральный районный суд Тюмени оштрафовал председателя тюменского обкома Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) Александра Черепанова на 11 тысяч рублей за организацию митинга против повышения пенсионного возраста, сообщил 21 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на самого партийного активиста.

Черепанов ходатайствовал о вызове в качестве свидетелей чиновников, но судья отказал ему.

Отметим, 20 июля на Центральной площади Тюмени прошел очередной митинг против повышения пенсионного возраста. Чиновники заявили организаторам от РКРП, что площадь занята другим мероприятием и предложили провести акцию на площади Борцов революции. Коммунисты от предложения отказались, о чем сообщили в мэрию. За день до митинга в обком пришла полиция и предупредила о нарушении закона.

Как оказалось, в день проведения митинга никаких других мероприятий на Центральной площади не проводилось.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, Госдума приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении 19 июля. Документ поддержали 328 депутатов, против проголосовали 104. Все фракции, кроме "Единой России", голосовали против пенсионной реформы, которой пенсионный возраст повышается для мужчин на пять лет — до 65 лет, для женщин — на восемь лет — до 63 лет.

В Тюмени митинги против повышения пенсионного возраста прошли также 29 июня и 3 июля, где представитель тюменского отделения "Единой России" Вера Синяева публично обвинила Владимира Путина во лжи и сказала, что выйдет из партии.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2018 (15:42)

Экс-глава отдела ГИБДД в Дагестане арестован за ДТП с тремя погибшими

Реклама