В книжных магазинах Barnes&Noble 14 августа появилась книга "Дом Трампа — Дом Путина. Нерассказанная история Дональда Трампа и русской мафии". Автор — Крэйг Юнгер. (House of Trump — House of Putin. The Untold Story of Donald Trump and the Russian Mafia. Craig Unger. (Publishing House) Datton)

На первой странице книги посвящение:

"В память Пола Хлебникова, Александра Литвиненко, Сергея Магнитского, Анны Политковской и десятков других журналистов, расследователей и диссидентов, которые погибли, расследуя дела путинской коррупции".

Для начала скажу, что Крэйг Юнгер — автор нескольких разоблачительных книг, включая опубликованную несколько лет назад "Дом Саудитов — Дом Бушей" (теракт "9-11" и последующий ракетообразный рост цен на нефть...) Теперь вот он добрался до Трампа с Путиным.

Всего в книге 350 страниц, каждая из них (на мой взгляд) содержит достаточно материала, чтобы упрятать Трампа в тюрьму до конца жизни. А про Путина и говорить нечего.

Основная идея книги такова: Дом Путина контролирует Россию и вдобавок открыл отделение в Америке, официально именуемое Домом Трампа. И неудивительно: ведь путинская мафия располагает в Америке активами не менее одного триллиона долларов.

Первая глава книги называется "Виртуальная третья мировая война". Путин ведет ее против Америки, используя Трампа, да и гэбэшную агентуру в США, в качестве своего инструмента.

Особое внимание в книге уделяется связям Трампа на протяжении последних девятнадцати лет с российской мафией (она же и гэбэшная мафия). Трамп, "отмыл" деньги путинской мафии на несколько миллиардов долларов и постепенно стал "человеком Путина".

Содержание книги исключительно интересно, но работа над книгой очень трудоемка. Подожду реакции читателей — захотят ли они...

А 10 августа 2018 года очень популярный журнал Newsweek поместил статью, уже не первую (первая была опубликована в середине июля) о деле журналиста, расследователя коррупции Игоря Рудникова. Ранее он издавал в Калининграде газету "Новые колеса", в которой публиковались серьезные данные о воровстве путинских чиновников в Калининградской области и вне ее.

В итоге Игорь Рудников оказался в Лефортово по сфабрикованному обвинению (неважно какому), и ему грозит 15-летний срок.

Изюминка во всем этом поганом деле такова: Игорь Рудников — носитель американской гринкарты, "legal alien". Гринкарту он получил (очевидно, на 10 лет) в августе 2013 года, а затем вернулся в Россию. Обычно Госдеп твердо защищает каждого гражданина США, оказавшегося в плачевном положении за границей. На определенную помощь может рассчитывать и "legal alien". В данном случае этого, очевидно, не последовало. По мнению Newsweek, это отражает "новый подход администрации Трампа к правам человека в Америке и за границей".

Хуже того, есть подозрения, что кто-то в администрации Трампа передал "российским друзьям" информацию о том, что у Рудникова есть американская гринкарта (сам Рудников это скрывал). И именно это позволило гэбистам посадить Рудникова — согласно новым российским "законам" против иностранцев. Вот и еще одно направление тайного сотрудничества Дома Путина и Дома Трампа.

Имеет ли место тайная война России против Америки?

Да, имеет. Такого мнения ФБР, которое подозревает Россию в причастности к беспорядкам в Шарлотсвилле, штат Вирджиния, 12 августа 2017 года. Об этом в интервью телеканалу CNN заявил член Палаты представителей Конгресса США Том Гарретт. Эти сведения он получил от директора ФБР Кристофера Рэя. Полученная информация не является секретной, подчеркнул Гарретт.

12 августа 2017 в Шарлотсвилле произошли столкновения между ультраправыми (ярыми сторонниками Трампа) и "демократической оппозицией". В результате погибло несколько человек, и несколько недель СМИ США обсуждали эту вспышку насилия. А теперь выясняется, что российские тролли как следует добавили в "кастрюлю бедствий".

Это вдобавок к постоянно растущим угрозам российских кибератак в отношении американских энергосистем и прочей ключевой инфраструктуры. Одна из многих статей на эту тему в СМИ США была опубликована Wall Street Journal 6 августа.

Статья в деталях описывает механизм возможного киберудара со стороны российских спецслужб, и при этом подчеркивает, что 23 декабря 2015 года Россия успешно нанесла такой удар по энергосетям нескольких областей Украины. А в 2016 году такому же удару подверглась энергосистема Киева. Технология отработана, и то, что удалось в Украине, вполне может удастся в Америке!

Мало того, оказывается, некий хакер, работающий на "правительство РФ" (то бишь путинские спецслужбы), в 2017 году похвалялся, что "к удару по американским сетям все готово, и это обойдется Америке в сотни жизней" (не говоря уже о потерях во многие миллиарды долларов).

Сейчас ФБР, Служба национальной безопасности (Homeland Security Office) и другие "защитные структуры" правительства США стараются уменьшить уязвимость энергосетей и банковских сетей Америки. Но в мае 2018 года ФБР заявило, что российский хакерский код (software) уже инфицировал ключевые компьютеры энергосетей США. Все готово к удару.

Хорошо, что (согласно статье) угроза уже осознана, и, в случае реального удара, последует колоссальный контрудар.

А причем тут Дом Трампа и Дом Путина? Да при том (в статье протрамповской WSJ об этом ни слова), что Трамп с сикофантами как может защищает Путина с сикофантами, старается сводить санкции к минимуму. Если бы не Трамп, то (я так считаю) превентивный удар по наиболее опасным сегментам путинских спецслужб был бы уже нанесен. И давно пора.

Александр Немец