Санкции. Фото: newizv.ru
  • 21-08-2018 (21:51)

США ввели санкции против российских граждан, компаний и грузовых судов

update: 22-08-2018 (15:26)

Два гражданина России попали под санкции США, это Антон Нагибин и Мария Царева, сообщается 21 августа на сайте Министерства финансов США.

Кроме того, в списке шесть грузовых кораблей под российскими флагами, три российских юридических лица и одна компания из Словакии.

Санкции в отношении части физических и юридических лиц вводятся в связи с их деятельностью в киберпространстве, в отношении других — в связи с КНДР. Под санкции попали судоходная компания "Гудзон" и Primorye Maritime Logistics, которые базируются во Владивостоке. По данным Минфина США, эти компании являются зарегистрированными владельцами судна "Патриот", подпавшего под санкции в отношении КНДР. Кроме того, в списке суда "Нептун", "Белла", "Богатырь", "Партизан" и "Севастополь" (ходят под российским флагом). Из-за действий в киберпространстве под санкции попала компания Vela-Marine, которая, как сообщает Минфин США, занимается профессиональным водолазным оборудованием и снаряжением.

Ранее стало известно, что после того как бизнесмены Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг в апреле попали в санкционные списки США, их банковские счета на Кипре были заморожены.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

  • 21-09-2018 (09:48)

ЦБ тайно профинансировал крымский Генбанк на 20 млрд рублей

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама