Полиция. Фото: ysia.ru
  • 22-08-2018 (10:43)

К борьбе за кресло депутата в Копейске подключили полицию

update: 22-08-2018 (12:24)

В городе — спутнике Челябинска Копейске к находящемуся на реконструкции фонтану на площади Славы, который должны открыть в День города 25 августа, приехали оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией ГУ МВД по Челябинской области, сотрудники отдела по вопросам миграции и бойцы Росгвардии. Как сообщил 22 августа корреспондент Каспаров.Ru, многие связали это с предстоящими довыборами в городское собрание.

Всех работников, которые ремонтировали фонтан, увезли в местный отдел полиции, а после этого оперативники отправились в администрацию Копейска. Со слов гендиректора ООО "Фортуна", которое производит работы, Игоря Жаворонкова,

у полиции на руках было распоряжение о проведении оперативно-разыскных мероприятий за подписью замначальника ГУ МВД.

В документе указано, что антимонопольное управление отменило результаты конкурса по выбору подрядчика на ремонт фонтана, но якобы, несмотря на это, работы продолжаются. Когда в администрации города им показали заключенный контракт, интерес оперативников сразу упал. Контракт заключен по закону, и у УФАС к нему вопросов не было. Более того, "Фортуну" выбрали потому, что компания была готова получить оплату по факту выполненных работ. То есть бюджет не заплатил еще ничего, ремонт ведется на средства компании. Всех рабочих в итоге отпустили, но день был потерян.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам Жаворонкова, УФАС действительно приостанавливало аукцион, но из-за того, что были допущены нарушения в технической документации. После устранения недочетов аукцион состоялся.

Коммерсант связывает активность силовиков с довыборами в городское собрание по 16 округу, на которые он выдвинулся как самовыдвиженец. Партия "Единая Россия", в которой он состоит с 2012 года, поддержала победителя праймериз Илью Ефимова (бывшего члена "Справедливой России").

"Мнение у всех однозначное: таким образом партия "Единая Россия" пытается силовыми методами воздействовать на меня, чтобы я снялся с выборов", — заявил Жаворонков. — Ко мне подходили и говорили, что мне надо сняться, что ты идешь с нарушением партийной этики, так как ты не выиграл праймериз. По словам кандидата в депутаты, он намерен жаловаться в генеральную прокуратуру.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...