Выборы. Фото: bookshunt.ru
  • 22-08-2018 (13:22)

"Либеральная миссия": Муниципальный фильтр остается препятствием для оппозиции

update: 22-08-2018 (14:20)

Эксперты фонда "Либеральная миссия" считают, что муниципальный фильтр на выборах глав регионов РФ остается непреодолимым препятствием для "реально оппозиционных" кандидатов. Об этом говорится в докладе фонда, посвященном итогам регистрации кандидатов на предстоящих выборах 9 сентября.

Авторы доклада отмечают, что на других выборах серьезные сложности для партий и кандидатов создает система сбора подписей избирателей. Это приводит к заметному снижению конкуренции.

В исследовании также говорится о том, что система муниципального фильтра при наличии "управляемого корпуса депутатов" может привести к управлению числом кандидатов. Также "фильтр" приводит к тому, что многие потенциальные кандидаты отказываются выдвигаться, не надеясь преодолеть фильтр. В некоторых регионах нет возможности самовыдвижения, в связи с чем потенциальным кандидатам приходится искать партию, которая может ответить им отказом.

В докладе также обращают внимание на недопуск к выборам кандидатов и целых партийных списков, которые могли бы иметь шансы на успех. В качестве примера фонд приводит "Патриотов России" в Красноярске, список "Яблока" в Ярославской области, а также списки "Родины", "Партии дела" и перспективных самовыдвиженцев в Забайкалье.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2019 (15:07)

Роскомнадзор надеется на чудо, пытаясь заставить Google блокировать запрещенные в РФ сайты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...