Танки Т-90С. Фото: tass.ru
  • 24-08-2018 (11:41)

В Россию перестали поступать деньги от продажи оружия

update: 24-08-2018 (11:59)

В Россию с апреля 2018 года перестали поступать от Индии платежи по большинству оружейных контрактов с Россией, сообщила 24 августа газета "Ведомости".

Выплаты прекратились из-за введенных США санкций, под которые подпал "Рособоронэкспорт". По словам близкого к правительству РФ собеседнику издания, индийские банки боятся попасть под вторичные санкции США.

Проблема российско-индийских платежей в сфере военно-технического сотрудничества "активно обсуждается на разных уровнях". Ситуацию необходимо разрешить к визиту Владимира Путина в Индию в октябре, иначе подписание новых контрактов не имеет смысла, утверждает собеседник.

Введенные США ограничения могут угрожать российско-индийским оборонным контрактам, стоимость которых превышает 10 млрд долларов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев заявил на форуме "Армия" в подмосковной Кубинке, что из-за санкций США госпосредник начал использовать альтернативные валюты в расчетах со своими клиентами, что рассматривается возможность расчетов в национальных валютах — это индийские рупии, китайские юани, дирхамы (валюта в ряде арабских стран, включая ОАЭ).

Отметим, что, по данным ТАСС, в 2015 году Россия поставила в Индию оружия и военной техники на 4 млрд долларов, в 2016 — на 2 млрд, в 2017 — на 4 млрд.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-11-2019 (14:58)

Роскомнадзор: СМИ должны нести ответственность за ссылки на страницы с матом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...