Чиновник. Фото: veralline.com
  • 24-08-2018 (13:01)

Челябинский губернатор перестраивает чиновничью обслугу, боясь лишиться дотаций

update: 24-08-2018 (13:29)

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал распоряжения о создании двух областных казенных госучреждений — "Комбинат эксплуатации административных зданий" и "Комбинат транспортного обеспечения". В эти структуры из управления делами будет выведен весь штат персонала, обслуживающего правительство и губернатора области, сообщил 24 августа корреспондент Каспаров.Ru.

В комбинат эксплуатации административных зданий переведут 484 человека, в комбинат транспортного обеспечения — 348 человек.

Как отметил Znak.com, создание новой структуры — часть реформы, которую проводит губернатор и правительство региона, чтобы не лишиться бюджетных ассигнований.

Федеральный Минфин изменил лимит, который область может потратить на обеспечение деятельности органов власти, и челябинские чиновники придумали, как формально сэкономить около 500 млн рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Финансирование новых структур теперь не будут показывать в расходах на содержание органов власти, так как если установленный Москвой лимит будет превышен, то федеральный бюджет снизит дотации на сумму превышения.

Как сообщало Ура.Ru, в июле в области уже принималось подобное решение. По законодательству содержание и обслуживание мировых судей идет из регионального бюджета, для чего в составе областного министерства юстиции создано специальное подразделение. Из него теперь выведен обслуживающий персонал для мировых судей (работники канцелярий, делопроизводители и другие) в созданный "Центр обслуживания мировых судей Челябинской области". В составе управления остались только сами судьи, их секретари и помощники.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...