Дмитрий Захарченко. Фото: videolike.org
  • 25-08-2018 (10:45)

СК завел дело из-за хищения изъятых у полковника Захарченко 3 млн евро

update: 25-08-2018 (10:47)

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения около трех миллионов евро из денег, изъятых у бывшего сотрудника антикоррупционного управления МВД России полковника Дмитрия Захарченко, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на два источника.

Дело заведено по результатам проверки

по статье о краже в особо крупном размере (ч.4 ст.158 УК РФ) в отношении неустановленных лиц.

Ранее агентство сообщало, что следствие начало проверку по факту исчезновения около трех миллионов евро из денег, изъятых у Захарченко. Следователи проверяли причастные к перевозке денег организации и ведомства, условия перевозки и их соответствие требованиям безопасности.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

СМИ сообщали, что пропали более пяти миллионов долларов.

Напомним, 14 августа бывший сотрудник антикоррупционного главка МВД, полковник Дмитрий Захарченко на заседании Пресненского суда Москвы, приступившего к рассмотрению дела по существу, отказался признать вину в получении взяток в особо крупном размере и воспрепятствовании правосудию.

На данный момент Следственный комитет завершил расследование по трем эпизодам получения полковником взяток (ст. 290 УК РФ). Также завершено следствие по обвинению в воспрепятствовании производству предварительного расследования (ст. 294 УК РФ). Следствие по другим эпизодам получения взяток продолжается.

Захарченко арестовали в 2016 году. Изначально его подозревали в получении взятки в размере 7 млн рублей. Однако во время обыска в квартире полковника были найдены коробки с деньгами — 8,5 млрд рублей, 2 млн евро и около 120 млн долларов наличными. Происхождение денег Захарченко объяснить не смог.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (16:14)

В Москве полицейские задержали активистов Гринписа и журналистку

  • 18-11-2019 (15:49)

Роскомнадзор приостановил аккредитацию экспертов, разглядевших в песнях Егора Крида "антиценности сатанизма"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...