Вакцина от ВИЧ. Фото: riaami.ru
  • 27-08-2018 (13:08)

Роспотребнадзор подтвердил 22 случая гепатита А на заводах Nissan и Toyota в Петербурге

update: 27-08-2018 (13:41)

На предприятиях ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" и ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" зарегистрировано по 11 лабораторно подтвержденных случаев острого гепатита А, сообщает 27 августа "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу петербургского Роспотребнадзора.

Так, в ходе медосмотра у 13 сотрудников заводов заподозрен вирусный гепатит, они отстранены от работы для дальнейшего обследования. По эпидемическим показаниям привито 1683 сотрудника заводов. На этих заводах работает предприятие общественного питания ООО "эМэФСи".

Именно в пищеблоках предприятия были обнаружены санитарно-эпидемиологические нарушения.

В частности, там не соблюдаются правила обработки, условия и сроки хранения пищевой продукции, овощей и фруктов, первичной обработки овощей и фруктов, личной гигиены сотрудников.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, не выделена зона распаковки пищевой продукции, нет маркировки и условий для обработки транспортной тары, продукцию в производственную зону доставляют в грязной таре. Также сотрудники предприятия не проводили текущую уборку производственных помещений.

Специалисты Роспотребнадзора также установили, что на заводах не исполняются требования к работе сотрудников пищеблока, не на всех сотрудников были предоставлены медкнижки, нет сведений о необходимых профилактических обследованиях и обязательных прививках от гепатита А и кишечных инфекций.

Лабораторные исследования проб пищевой продукции и сырья показали, что на пищеблоке в ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" в продукции "куриное филе без кожи цыпленка бройлера замороженное "Мираторг" (изготовитель ООО "Брянский бройлер")

были обнаружены патогенные микроорганизмы, бактерии Listeria monocytogenes.

В пробе творога "Славянский" 9% изготовителя ООО "АРКТИК" — бактерии группы кишечной палочки. В готовой кулинарной продукции производства ООО "эМэФСи" — другие патогены.

Управление Роспотребнадзора временно запретило организатору питания продолжать работу пищеблоков. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...