Баннер в поддержку Сенцова. Фото: facebook.com
  • 27-08-2018 (13:12)

Третью годовщину приговора Олегу Сенцову отметили в Иркутске баннером в его поддержку

update: 27-08-2018 (13:58)

Иркутское отделение "Открытой России" рано утром 26 августа вывесило в Иркутске баннер в поддержку политзаключенных и за освобождение Олега Сенцова, сообщило движение в Facebook.

Акция была приурочена к 105-му дню голодовки режиссера и трехлетию вынесения приговора. Баннер провисел на Иркутском мосту не более часа.

Напомним, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния задержали в Крыму 10 мая 2014 года, менее чем через два месяца после его аннексии, по обвинению в якобы создании в знак протеста на территории полуострова террористического сообщества и подготовке терактов. 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, остальных — к срокам до десяти лет. Чирния уже обменяли на задержанных в Украине журналистов.

Сенцова отправили в колонию на Ямал, где 14 мая 2018 года он объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Врачи Лабытнанги утверждают, что у режиссера в любой момент могут отказать внутренние органы. По словам ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова, ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова, если отказ от пищи будет угрожать его жизни.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова говорит о том, что каждый вправе делать свой выбор и утверждает, что Сенцов является российским гражданином (всех жителей Крыма после аннексии без их согласия сделали гражданами России, но Олег паспорт не получал), а поэтому не может быть обменен на россиян, осужденных за участие боевых действиях на востоке Украины. Украинский омбудсмен и политики Запада настаивают на освобождении Сенцова.

Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2018 (13:06)

Россия по неравенству регионов опередила Китай, Индию и Бразилию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама