"Черный список". Фото: transvan.ru
  • 27-08-2018 (16:18)

Банки обяжут обосновывать клиентам их помещение в "черный список"

update: 27-08-2018 (17:15)

В Минфине готовят поправки к антиотмывочному закону, которые избавят добросовестных клиентов банков от попадания в черный список отказников. Национальный совет финансового рынка (НСФР) предложил министерству ввести обязанность для кредитных организаций сообщать клиентам обо всех фактах отказа в проведении операций с указанием причин. Как сообщил 27 августа "Коммерсант", идею поддержал Росфинмониторинг.

НСФР направил свои предложения в рамках общественного обсуждения проекта закона, о работе над которым Минфин сообщил 10 августа. 

Связано это с так называемым черным списком отказников, который ЦБ рассылает банкам с июня 2017 года. В него попадают клиенты, которым банки отказали в обслуживании или проведении операций из-за подозрения в нарушении антиотмывочного закона. С компаниями и физлицами из списка кредитные организации предпочитают не иметь дела.

Черный список создал много трудностей для клиентов банков и вызвал массовые протесты. В результате весной был введен механизм двухуровневой реабилитации клиентов банков, попавших в список по ошибке. Он предполагает, что

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

клиент может сначала оправдаться перед банком, а если не получится — обратиться в межведомственную комиссию.

Но зачастую клиенты банков просто не понимают, что же случилось с их счетом. Они не видят разницы между отключением банк-клиента и отказом или даже защитой средств клиента от мошенников, для них любое ограничение — это как попадание в черный ящик, за которым следуют множественные и порой безрезультатные звонки в колл-центр, где не могут детально объяснить клиенту причины и просто ссылаются на нормы закона.

НСФР предлагает законодательно установить единый порядок информирования клиентов о приостановлении операции. Банки должны будут информировать клиента в день принятия решения с пояснением причин.

В пресс-службе Минфина "Коммерсанту" сказали, что "текст законопроекта еще разрабатывается". В неофициальной беседе собеседник издания, близкий к Росфинмониторингу, подтвердил, что там поддерживают предложение обязать банки информировать об отказах и раскрывать причины.

Сейчас информировать о причинах отказа — это право банка, но не обязанность, а клиент банка должен иметь возможность представить аргументы в свою защиту, что, не зная своей вины, сделать затруднительно.

Топ-менеджер из банка топ-50 сообщил "Коммерсанту", что если от банков в рамках информирования потребуется давать развернутый ответ с привлечением юристов, то это может потребовать ресурсов, которых нет в кредитных организациях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

  • 12-11-2019 (16:06)

Россиянке, на глазах которой силовики избили ее отца, присудил компенсацию ЕСПЧ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...