Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: samtatnews.ru
  • 29-08-2018 (11:30)

В Чечне назвали "чушью" письмо правозащитников Путину из-за Кадырова

update: 29-08-2018 (12:28)

Министр Чечни Джамбулат Умаров назвал "чушью" и "реакцией для привлечения внимания" письмо правозащитников президенту России Владимиру Путину с призывом осудить главу Чечни Рамзана Кадырова за слова о правозащитниках, передает РБК.

"Это чушь, это попытка привлечь к себе внимание, Рамзан Ахматович никаких угроз в адрес правозащитников не делал,

слово правозащитники изначально ставилось в кавычки и имелись в виду непорядочные журналисты и те, кто под видом правозащитников приезжают в Чеченскую Республику для того, чтобы клеветать",

— сказал Умаров.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По его словам, правозащитники в республике "работали, работают и будут работать".

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов добавил "Коммерсанту", что Кадыров, говоря о правозащитниках, имел в виду "сторонников преступников", которые "прикрываются названием правозащитников".

Напомним, международные правозащитные организации Amnesty International, Human Rights Watch и Front Line Defenders написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой отреагировать на слова главы Чечни Рамзана Кадырова. 

22 августа Кадыров заявил, что после суда над главой правозащитной организации "Мемориал" в республике Оюбом Титиевым в Чечню закроют въезд для правозащитников, "так же как и для террористов, экстремистов". "Они [правозащитники] должны знать, в нашем крае у них работа не пойдет", сказал он и добавил, что люди, "называющие себя правозащитниками, не имеют права ходить по моей территории".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (18:45)

Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...