Задолженность по зарплате
  • 29-08-2018 (12:29)

Долги по зарплате в Самаре выросли за счет долгов строителям объектов мундиаля

update: 29-08-2018 (15:24)

В Самарской области растет долг по заработной плате, сообщил 29 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на данные областного управления государственной статистики.

По сведениям организаций, сообщивших сведения о задолженности по зарплате, по состоянию на 1 августа 2018 года просроченная задолженность по заработной плате составила 16 млн 388 тысяч рублей.

По отношению к июлю 2018 года индекс роста задолженности по зарплате в регионе составил 229,8%.

Организации-должники в отчетах Самарастату пояснили причины невыплат отсутствием собственных средств. Должниками, в основном, являются предприятия строительной отрасли. Среди них самарский подрядчик ПСО "Казань" и субподрядчик ООО "СК Татдорстрой". ПСО "Казань" имеет задолженности перед рядом субподрядчиков в размере более 200 млн рублей,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

среди них самарские организации, строившие стадион "Самара Арена" к чемпионату мира по футболу, который проходил десяти городах России в июне-июле 2018 года.

Рабочие, занятые на строительстве стадиона не получали зарплату с апреля. Многочисленные обращения к врио губернатора Дмитрию Азарову, трудовую инспекцию, прокуратуру результата не дали. Сама строительная организация закрыла свой офис с Самаре и теперь граждан все госорганы отправляют искать деньги в Москве. То же происходит в Волгограде, Нижнем Новгороде и других городах мундиаля.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (11:39)

Посольство РФ в США опубликовало 120-страничный доклад "о русофобии"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...