Митинг против пенсионной реформы. Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 03-09-2018 (13:35)

Митинг в Саранске назвал Путина человеком, ненавидящим свой народ

update: 03-09-2018 (14:24)

В столице Республики Мордовии Саранске 2 сентября прошел митинг против пенсионной реформы. Он отличался резкими высказываниями в адрес Владимира Путина и Дмитрия Медведева, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Звучали призывы их отставки и судебного преследования.

Митинг был организован по инициативе рескома КПРФ РМ. На нем присутствовало свыше 400 человек. Был заметен резкий тон выступавших, в особенности в адрес Владимира Путина. Ораторы называли его вором, "человеком, ненавидящим свой народ". Несколько раз прозвучали призывы отправить Путина и Медведева "за решетку" и "на нары". Эти призывы были встречены громким одобрением митингующих.

Звучали предложения не голосовать за кандидатов "партии воров и предателей народа" в предстоящий 9 сентября единый день голосования.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Таким эпитетом была "награждена" партия "Единая Россия". В единодушно принятой резолюции митинга кроме требования не допустить увеличения пенсионного возраста без проведения референдума, есть призыв отменить повышение НДС, остановить рост цен на услуги ЖКХ, продовольствия и других товаров первой необходимости. Следующий митинг коммунисты намерены провести 22 сентября перед вторым чтением в Госдуме закона о пенсионной реформе.

Тем временем штабу Алексея Навального в Саранске отказали в согласовании митинга против изменений пенсионного законодательства,

который должен был пройти 9 сентября. В отказе не указано альтернативное место проведения мероприятия. Это решение городской администрации будет обжаловано в суде.

Заметим, что координатору штаба Навального Евгению Пашуткину органы МВД вручили предостережение о незаконности проведения протестной акции 9 сентября. В документе перечислены административные и уголовные статьи, которые грозят организаторам и участникам протеста в случае проведения этого мероприятия.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...