Митинг против пенсионной реформы. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 03-09-2018 (14:05)

В Самаре протест объединил всех

update: 03-09-2018 (15:02)

В Самаре 2 сентября прошли две акции против пенсионной реформы, согласованные с властями, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В полдень начался митинг в сквере "Родина". На него, по разным подсчетам, пришло от 5 до 8 тысяч участников, в том числе члены движений "Гражданская инициатива", "Забастовка", "Левый фронт", блока Михаила Матвеева, партий КПРФ, "Яблоко", "Справедливая Россия", "Диктатура пролетариата". На входе в сквер отсутствовали уже ставшие привычными для протестных акций рамки металлоискателей для проверки митингующих. Досмотр проводили сотрудники полиции.

Участники держали в руках плакаты: "Нет повышению пенсионного возраста!", "Набиуллину в отставку", "Мы не рабы! Не за такую жизнь для нас погибли наши деды и отцы! Требуем соблюдения конституционных прав!", "Хватит грабить народ!" и другие.

Как рассказала Каспаров.Ru глава общественного движения "Гражданская инициатива" Наталья Баранова, на митинге было собрано более семи тысяч рублей на адвоката для Ильи Мартышкина, арестованного вместе с Любовью Кузаевой по обвинению в экстремизме в рамках расследования дела Общины коренного русского народа Самарской области.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Во время акции протеста прошел сбор подписей под обращением к правительству с требованием отмены закона о повышении пенсионного возраста в РФ.

Свой митинг против пенсионной реформы тоже 2 сентября провел самарский горком КПРФ. Акция на площади у ДК "Нефтяник" в Куйбышевском районе собрала 500 человек. Люди потребовали отставки депутатов Государственной и самарской губернской думы, одобривших повышение пенсионного возраста.

Следующий митинг против повышения пенсионного возраста решено провести в Самаре 22 сентября.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...