Нужные ответы чиновников. Фото: Aftershock.news
  • 03-09-2018 (15:03)

Пензенские чиновники срочно отправили на маршрут заявленного шествия детей

update: 03-09-2018 (15:41)

Пензенские власти в срочном порядке запланировали детские спортивно-массовые мероприятия на маршруте заявленного шествия оппозиции и предложили сменить формат акции на митинг в глухом районе города, сообщил 3 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

Активисты из пензенской группы Алексея Навального 24 августа подали в мэрию уведомление о проведении 9 сентября шествия против повышения пенсионного возраста

через 40 секунд после начала рабочего дня.

Шествие планировалось по центру города по пешеходной части улицы Московской от торгового центра "Высшая лига" до драмтеатра. Чиновники, узнав про место акции, в срочном порядке решили устроить там еще одну городскую спортивно-массовую акцию в честь Дня знаний, которая ранее планировалась только на 2 сентября и в другом месте.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Через два часа после подачи уведомления о шествии на сайте мэрии появилось сообщение о запланированных городских мероприятиях на улице Московской, что явилось причиной отказа в шествии

и предложения сменить формат акции на митинг в "гайд-парке" (сквер им. Дзержинского). Оппозиция не согласилась с предложением чиновников, и в соцсетях появилось сообщение: "Спасибо, но нет. Мы придем туда, куда запланировали изначально. Мы имеем на это право и закон на нашей стороне. Никакие выкрутасы этих жуликов из мэрии ничего не изменят. Незаконный ответ с изменением формы и места проведения мероприятия мы еще обязательно оспорим в суде. А полиции предложим по-нормальному выполнить свои обязанности и обеспечить общественную безопасность, сохраняя нейтралитет. В случае если власти нашего города все же решатся на такую мерзость и будут использовать детей в своих политических играх, мы

не станем поддаваться на провокацию и спокойно пройдем мимо, не мешая детишкам и их родителям. Просто начнем шествие чуть ниже по Московской".

На отказ мэрии в проведении шествия подан иск, и 31 августа прошло предварительное заседание. Представитель администрации согласился, что власть не имела права предложить организатору изменить формат заявленного мероприятия, но суд решение не принял, назначив основное заседание на более поздний срок.

Следует отметить, что аналогичная ситуация складывалась в Пензе по поводу шествия по тому же маршруту 5 мая в рамках акции "Он нам не царь". Тогда чиновники нарушили закон, просрочив с ответом, и участники акции собрались в назначенном месте, после чего большой группой пошли к назначенному мэрией месту проведения митинга. Дело закончилось задержаниями и административными протоколами, большинство из них суд отклонил.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...